Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKA penderita HIV/AIDS di Kota Sorong, terus mengalami peningkatan. Sesuai dengan Data Kumulatif Kasus HIV/AIDS pada Januari--September 2024, total kasus positif sebanyak 3.920.
Stadium HIV Laki-laki sebanyak 1.159, Perempuan sebanyak 1.670. Stadium Aids Laki-laki sebanyak 617, Perempuan 467, dan total meninggal sebanyak 482.
PJ Walikota Sorong Bernhard. E Rondonuwu hadir mengatakan untuk menangani penyebaran penyakit seperti HIV/AIDS, perlu langkah-langkah komprehensif dari seluruh jajaran pemerintah. Termasuk pihak-pihak terkait, agar upaya pencegahan dan penanggulangan bisa lebih efektif.
Tak hanya permasalahan HIV/AIDS saja yang perlu ditangani, saat ini yang terlihat oleh mata adalah kasus tersebarnya ODGJ di Kota Sorong, Pemerintah Kota Sorong bergerak untuk menangani hal ini, Menangani masalah Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kota Sorong memerlukan pendekatan terpadu yang melibatkan berbagai OPD terkait serta dukungan penuh dari masyarakat. (Z-9)
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
Meski pengetahuan tinggi, sikap menghindari orang yang hidup dengan HIV (ODHIV) juga sangat tinggi.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Tuban, tercatat sebanyak 162 kasus pada tahun 2022
KOINFEKSI TB-HIV masih menjadi tantangan besar bagi sektor kesehatan di Indonesia pada tahun 2026, inovasi dalam strategi pengobatan menjadi sangat krusial.
Dinas Kesehatan Jawa Timur tidak cukup hanya mengandalkan pendekatan kuratif dan pelaporan kasus, melainkan perlu memperkuat langkah preventif.
"Hasil pendataan kami, temuan HIV/AIDS selama 10 bulan mulai Januari-Oktober di Kota Sukabumi ada 124 kasus. Terdapat lima orang meninggal dunia,"
Melalui kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat semakin mempererat kebersamaan, kekeluargaan, serta memperkuat nilai-nilai persatuan di tengah masyarakat
Kota Sorong kembali menggelar Sorong Ramadhan Fair 2026 yang resmi dibuka pada Sabtu, (7/3) di Lapangan Apel Kantor Walikota Sorong.
Kota Sorong, Papua Barat Daya, diproyeksikan segera memiliki Laboratorium Kesehatan Masyarakat (Labkesmas) untuk mendukung pengujian program kesehatan nasional.
Wakil Wali Kota menekankan, setiap ASN memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pemberian insentif transportasi kepada 806 kader Posyandu dari 111 Posyandu, ditujukan untuk mendorong penguatan pelayanan kesehatan ibu dan anak di tingkat masyarakat.
Materi Latsar menjadi kompas dalam melakukan pelayanan dan pengabdian kepada Pemerintah Kota Sorong dan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved