Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN hutan dan lahan (karhutla) di musim kemarau di Provinsi Bangka Belitung (Babel) hingga saat ini masih terus terjadi.
Kali ini, lahan seluas kurang lebih dua hektar yang berada di samping Vihara di Kota Pangkalpinang hangus terbakar. Kuat dugaan lahan itu terbakar akibat ulah manusia.
Operator Unit Damkar Pangkalpinang Fendy Oktavian mengatakan, lahan terbakar tersebut berada tepat di belakang Vihara Satya Dharma.
Baca juga : Karhutla di Pangkalpinang Hanguskan 24 Kendaraan Dinas
Ia menyebutkan kencangnya angin membuat api cepat membesar dan merambat hingga meluas, lahan seluas 2 hektare hangus terbakar.
"Angin kencang sehingga api cepat membesar dan merambat ke lahan-lahan lainya, total luas lahan yang hangus terbakar kurang lebih 2 hektare," kata Fendy, Minggu (15/9).
Sebanyak satu tim pemadam kebakaran kota pangkalpinang dikerahkan untuk memadamkan api.
"Kami menghimbau kepada masyarakat jangan membakar hutan atau lahan secara sengaja. Apalagi pada musim kemarau seperti saat ini, karena sangat berbahaya," ujarnya. (RF/J-3).
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG Stasiun Pekanbaru mendeteksi lonjakan signifikan titik panas di Provinsi Riau. Hingga Kamis pukul 07.00 WIB, jumlah hotspot tercatat mencapai 160 titik
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Pedongkelan Belakang, RT 03/RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (31/1) dini hari.
Pahami vihara, tempat ibadah umat Buddha, beserta fungsi, kewajiban, dan makna spiritualnya. Pelajari lebih lanjut di sini!
Pembersihan di Vihara Amurva Bhumi ini rutin dilakukan setiap menjelang perayaan Imlek dengan mengerahkan seluruh pengurus harian dan umat.
HIASAN lampu lampion, dupa dan berbagai lilin ukuran mega berjajar di berbagai sudut Vihara Dharma Sakti yang berada di Jalan Kemanggisan Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat.
DUA lampion raksasa siap meriahkan perayaan Imlek 2575 tahun 2024 di Kelenteng atau Vihara Tri Dharma Hiang Thian Siang Tie, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar).
MENJELANG datangnya Hari Raya Imlek pada 10 Februari 2024 mendatang, vihara yang ada di Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), mulai berhias. Salah satunya dengan memasang lilin-lilin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved