Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEEKOR buaya muara berukuran 1,5 meter ditangkap warga Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung, Jumat (7/6). Buaya tersebut ditangkap lantaran muncul saat warga sedang melakukan aktivasi pengerukan alur sungai di tengah kota.
Warga dihebohkan dengan kehadiran buaya di tengah permukiman penduduk Kelurahan Pasir Putih, Pangkalpinang.
Buaya dengan panjang 1,5 meter ini ditangkap karena dikhawatirkan menyerang masyarakat. Maklum, sungai tempat buaya muncul berdampingan langsung dengan permukiman penduduk.
Baca juga : Meresahkan Warga, Buaya Empat Meter di Luwu Timur Dievakuasi
Buaya ditangkap ketika warga sedang melakukan aktivitas pengerukan alur sungai.
Khawatir buaya mati, warga segera menghubungi pihak berwenang. Harapannya, buaya segera dievakuasi ke tempat rehabilitasi.
"Buaya ini akan menjalani proses rehabilitasi di PPS Alobi Foundation, Air Jangkang, Kabupaten Bangka, sebelum dilepaskan kembali ke habitatnya yang jauh dari permukiman warga," ujar Endi R Yusuf, Manajer PPS Alobi Foundation. (Z-2)
Tema festival tahun ini menggambarkan kerukuran dan toleransi di Bangka Belitung yakni "Thong Ngin Fam Ngin jit Jong yang artinya Cina Melayu Sama Saja.
TIGA laporan dugaan pelanggaran kampanye yang dilaporkan oleh masyarakat di Pangkalpinang dinyatakan tak memenuhi syarat formal ataupun material oleh Bawaslu Kota Pangkalpinang.
Paslon petahana Kabupaten Bangka Mulkan-Ramadian hanya bisa meraup 50.443 suara atau 42,75 persen dari 455 TPS di Bangka. Sedangkan kotak kosong menang dengan 67.546 suara atau 57,25 persen.
Bawaslu RI meminta semua pihak menghargai kemenangan kotak kosong. Fenomena kotak kosong menang melawan pasangan calon kepala daerah tunggal terjadi di sejumlah daerah saat Pilkada 2024
Arus muara pangkalbalam pada saat kejadian sedang surut deras menyebabkan jangka kapal larat dan hanyut ke depan Haluan KM Sentosa 12. Nahkoda.
Tersangka pernah menjalani hukuman selama lima tahun dalam kasus yang sama.
Untuk pemenang lomba makan otak-otak, bakal diambil tiga tercepat total hadiah pemenang hingga Rp3,7 juta.
Sebanyak 400 peserta ambil bagian lomba makan otak-otak ini. Uniknya para peserta mengenakan beragam kostum unik untuk menarik perhatian para juri.
ASN Pangkalpinang diharapkan semakin meningkatkan pelayanan publik dan membuat konten positif serta produktif di media sosial.
Kejaksaan Agung menyita barang bukti terkait dugaan korupsi tata niaga timah di wilayah IUP PT Timah Tbk tahun 2015 s/d 2022.
Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Dinkes Babel) mencatat hingga Febrari 2024 setidaknya sudah ada enam kasus meninggal dunia akibat demam berdarah dengue (DBD).
Dalam dua pekan terakhir setidaknya ada 148 warga di kota Pangkal Pinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), terdampak bencana banjir. Data BPBD mencatat bencana banjir menimpa 52 keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved