Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
GELARAN Kampung Ramadan Polres Klaten di Jalan Pramuka, Klaten Tengah, disambut dengan antusias masyarakat terutama mereka yang ingin mendapatkan sembako murah.
Sementara, gelaran Kampung Ramadan Polres Klaten dibuka secara resmi oleh Kapolres AKB Warsono, ditandai pengguntingan pita bersama Wakil Bupati Yoga Hardaya.
Pembukaan Kampung Ramadan, Jumat (15/3) sore itu dihadiri jajaran Forkopimda, Wakapolres Kompol Tri Wakhyuni, perwira Polres dan Polsek, serta pengurus Bhayangkari.
Baca juga : Redam Kenaikan Harga, Pemprov Jatim kembali Gelar Pasar Murah
“Hari ini kita buka gelaran Kampung Ramadan, dengan bekerja sama pemerintah daerah dan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Klaten,” kata Warsono.
Kampung Ramadan Polres Klaten akan buka selama bulan puasa. Beragam stand menarik menawarkan jajanan untuk buka puasa, termasuk bazar sembako (pangan) murah.
“Untuk bazar sembako murah kita kerja sama dengan Bulog. Ada tiga komoditas, beras, minyak goreng, dan gula pasir yang dijual murah, yakni Rp81.000 per paket,” jelasnya.
Baca juga : Wow, Harga Beras Cianjur Tembus Rp16 Ribu Per Kg
Paket sembako itu berisi beras lima kilogram, minyak goreng satu liter, dan gula pasir satu kilogram. Untuk hari pertama gelaran ini disiapkan sembako 150 paket.
“Kita menyediakan sembako murah ini untuk membantu meringankan beban masyarakat, di mana harga kebutuhan bahan pokok di pasar naik sekarang ini,” kata Kapolres.
Gelaran Kampung Ramadan Polres Klaten juga dimeriahkan live musik akustik dan beberapa lomba untuk anak. Selain itu, lomba dai cilik, tausyiah, dan cek kesehatan.
Baca juga : Harga Beras mahal, Pedagang Nasi Bungkus Mengeluh
“Harapan kami gelaran Kampung Ramadan ini bermanfaat untuk masyarakat, sore sambil ngabuburit bisa belanja takjil dan sembako murah,” imbuh Kapolres AKB Warsono.
Gelaran Kampung Ramadan Polres Klaten disambut antusias warga masyarakat. Banyak pengunjung yang datang untuk membeli jajanan takjil dan belanja sembako murah.
“Permintaan sembako di stand Bhayangkari sangat banyak. Hingga waktu buka puasa hampir 100 dari 150 paket yang disediakan laku terjual,” kata petugas stand tersebut.
Salah satu warga, Kurniawati, datang pada hari pertama pembukaan Kampung Ramadan Polres Klaten hanya untuk mendapatkan sembako murah tanpa antre panjang.
“Saya beli satu paket dengan menunjukkan KTP. Sembako murah ini sangat membantu meringankan beban hidup warga masyarakat. Terima kasih Polres Klaten,” ujarnya. (JS/Z-7)
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved