Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Kolaborasi Kreasi Tuli Indonesia dan Gemasik (Gerakan Masyarakat Inklusif Karawang) menggelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2023 selama dua hari pada Sabtu dan Minggu (2-3/12) di Resinda Park Mall, Karawang.
Acara memperingati Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada 3 Desember itu digelar dengan sangat meriah, diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat dan penyandang disabilitas seperti tuna netra, tuna rungu, tuna wicara, tuna daksa, anak berkebutuhan khusus,
disabilitas fisik, disabilitas intelektual, dan masih banyak lagi.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Karawang M. Ridwan Salam mengatakan dengan adanya acara ini penyandang disabilitas di wilayahnya menjadi senang dan bahagia sehingga timbul motivasi, percaya diri dan semangat baru yang dapat memicu kreativitas di dalam dirinya. "Semoga semakin banyak pihak-pihak yang mau dan tergerak hatinya untuk terlibat di dalam acara ini. Dan semoga tahun depan dapat terselenggara dengan lebih baik lagi dan lebih masif," ucapnya.
Baca juga : Aksesibilitas Fasilitas Umum, Tantangan dan Harapan di Hari Penyandang Disabilitas Internasional
Selama pelaksanaan, banyak agenda yang terselenggara antara lain talkshow yang menghadirkan narasumber Yesaya Rapha dari Yayasan Berdaya Menembus Batas Jakarta, Yus dari HIS Foundation Cirebon, Fauzi Hammadfa seorang penulis buku, dan penyandang disabilitas tuna netra Trian dari Rengasdengklok Karawang yang merupakan founder sekolah alam dan homeschooling Mata Alam.
Selain talkshow juga diadakan pentas seni yang menampilkan berbagai kesenian seperti tari, menyanyi, musikalisasi puisi, fesyen show, dan pentas musik. Terakhir adalah workshop Drawing For a Healing oleh Sascha Poespo. (B-4)
Talkshow tersebut menyoroti peran penting keuangan digital dalam meningkatkan kemandirian ekonomi penyandang disabilitas.
Ketua Komisi I DPRD Pematangsiantar Robin Manurung mengatakan pihaknya akan memperjuangkan hak-hak para penyandang disabilitas
Ada banyak rekomendasi baik itu regulasi maupun kasus-kasus yang menjadi tanggungjawab Kementerian HAM untuk menindaklanjutinya. RPP Konsesi diharapkan bisa terwujud segera
Pentingnya tanda identifikasi bagi penyintas disabilitas tak nampak karena sering kali mereka tidak mendapatkan perlakuan khusus saat di ruang publik maupun transportasi umum.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung, melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan trotoar dan saluran di Jalan Falatehan, kawasan Blok M ASEAN, Kebayoran Baru
BERAGAM pertimbangan pribadi serta masukan dari pihak luar untuk merampungkan persoalan Kapolri terpilih Komjen Budi Gunawan dianggap sudah cukup oleh Presiden Joko Widodo
Penyandang disabilitas mendapat perhatian khusus dengan disediakannya ruang dan fasilitas pendukung, termasuk lowongan pekerjaan inklusif.
Penghargaan ini menjadi simbol apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Reda Manthovani dalam pengembangan dan promosi olahraga taekwondo, khususnya untuk komunitas disabilitas.
PELUANG kerja bagi penyandang autisme di Indonesia masih rendah. Hal ini dibuktikan dengan masih banyaknya orangtua mengalami kebingungan mencari pekerjaan untuk anaknya yang autisme.
Agni Project adalah inisiatif pemberdayaan penyandang disabilitas di Yogyakarta yang terinspirasi dari komunitas UMKM kreatif di kota asal Tiara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved