Headline

PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.  

Fokus

Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.

Wagub Jabar dan Beckham Putra Temui Dua Anak Penyandang Disabilitas

Naviandri
30/7/2025 15:17
Wagub Jabar dan Beckham Putra Temui Dua Anak Penyandang Disabilitas
Erwan bersama Beckham Putra mengunjungi penyandang disabilitas.(Dok Diskominfo Jabar)

WAKIL Gubernur Jawa Barat (Jabar) Erwan Setiawan mengunjungi dua anak disabilitas di Kampung Cijamur, Desa Puteran, Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, pada Senin (28/7). 

Adalah Rais Fauzi, 9, dan Zalpi Alwiqadapi, 6, anak yang beruntung itu. Tidak saja bisa bertemu Wakil Gubernur, tapi mereka juga bisa mengobrol dengan Backham Putra Nugraha, pemain Persib dan andalan timnas Indonesia. 

Di tengah keterbatasannya, Rais dan Zalpi tidak pernah menguburkan impiannya menjadi seorang pesepakbola seperti idolanya, Beckham. 

Kepada Rais dan Zalpi, Erwan maupun Beckham memberikan kenang  kenangan berupa bola sepak, sepatu bola, jersey Persib serta paket sembako. 

Secara khusus Beckham memberikan semangat kepada Rais. “Rais, udah gede mau jadi apa?” tanya Beckham. Dengan penuh semangat Rais menjawab, “Pemain bola.”

“Jadi kebanggaan keluarga ya, Rais. Semoga jadi anak saleh,” tutur Beckham.

Erwan Setiawan mengapresiasi semangat anak-anak di daerah tersebut yang antusias terhadap olahraga sepak bola. 

“Saya lihat juga di sini banyak anak-anak yang sangat antusias terhadap sepak bola. Calon bibit pemain nasional dan Persib ada di sini," tuturnya.

Kunjungan Wagub bersama Beckham merupakan tindak lanjut dari janji yang pernah diucapkan Erwan kepada Rais, usai Persib juara liga secara back to back. 

“Seusai janji saya, tadi Beckham ke kantor saya, kemudian kami langsung ke sini,” ujar Erwan Setiawan. (AN/E-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner