Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BANJIR yang melanda Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh berangsur surut. Sebagian warga setempat mulai membersihkan rumah mereka dari sampah dan lumpur.
"Hujan beberapa hari terakhir mulai reda dan banjir pun mulai berangsur surut," kata Relawan Pemuda Gampong Pasie Lembang, Fauzan, Rabu (29/11).
Fauzan mengatakan, warga Pasie Lembang bergotong royong turut membantu membersihkan rumah warga yang terdampak banjir di Desa Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah, Kabupaten Aceh Sealatan. "Kami warga Pasie Lembang membantu membersihkan rumah warga Ladang Rimba dari lumpur. Karena Desa Ladang Rimba ini merupakan desa terparah terdampak banjir bandang," ujarnya.
Sebelumnya, Kelompok Peduli Uten Gampong (PUGA) Aceh Selatan telah menyalurkan bantuan logistik sembako ke Desa Ladang Rimba. "Bantuan sembako itu berupa minyak makan, beras, telur, ikan sarden, mie instan, air mineral, pempes untuk balita, dan roti," jelas Fauzan.
Untuk diketahui, banjir yang melanda Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh merendam 10 kecamatan. Bencana tersebut mengakibatkan korban terdampak di wilayah tersebut semakin bertambah sebanyak 4.576 Kepala Keluarga (KK) dengan 16.119 jiwa.
Baca juga:
> Korban Banjir Bertambah di Aceh Selatan Kini 16.119 Jiwa
> Sekolah Sukma Bangsa Luncurkan 44 Buku Karya Guru dan Siswa
Banjir yang terjadi sejak Rabu (15/11) itu akibat meluapnya Sungai Lee Soraya di wilayah Sultan Daulat Kota Subulussalam. Banjir kiriman dengan ketinggian anatar 30 hingga 40 sentimeter ini menyebabkan sejumlah gampong di berbagai kecamatan terdampak, sehingga 251 jiwa terpaksa mengungsi.
Wilayah terdampak banjir di Kabupaten Aceh Selatan yakni, Kecamatan Trumon Timur, Gampong Titi Poben, Seuneubok Pusaka; Kecamatan Trumon Tengah, Gampong Cot Bayu, Lhok Raya, Ladang Rimba, Pulo Air; Kecamatan Trumon Gampong Padang Harapan, Buloh Seuma; Kecamatan Sawang, Gampong Panton Luas, Trieng Meuduro Tunong, Sikulat; Kecamatan Kluet Timur, Gampong Lawe Cimanok, Lawe Sawah, Lawe Buluh Didi.
Kemudian, Kecamatan Kluet Tengah Gampong Koto, Simpang Dua, Pulo Air, Jambur Papan, Malaka, Mersak, Simpang Tiga, Padang, Kampung Sawah; Kecamatan Pasie Raja Gampong Ie Mirah; Kecamatan Kota Bahagia, Gampong Beutong, Jambo Kepok, Bukit Gading, Seunebok Kranji, Rambung, Ujung Gunung Rayeuk, Ujung Gunung Cut, Alur Dua Mas, Senebok Alur Buloh, Ujong Tanoh; Kecamatan Bakongan Timur: Gampong Simpang; Kecamatan Bakongan: Gampong Drien, Ujong Padang. (Z-6)
Banjir yang melanda Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh, merendam 10 kecamatan. Bencana tersebut mengakibatkan korban terdampak di wilayah tersebut semakin bertambah.
Sampel darah harimau tersebut akan dikirim ke Laboratorium PSSP Bogor untuk pemeriksaan canine distemper virus.
EMPAT orang pengantar barang dan bahan logistik (poter) Team Ranger Forum Konservasi Leuser (FKL) yang sedang melakukan kegiatan di kawasan rimba Aceh Selatan diserang harimau.
Petugas BPBD Kabupaten Aceh Selatan masih di wilayah banjir. Selain mendata warga terdampak bencana tersebut, petugas juga memantau perkembangan banjir.
BADAN Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) kembali menemukan ladang ganja siap panen di kawasan Pegunungan Leuser, Aceh Selatan, Provinsi Aceh.
Pembersihan sampah kiriman ini tidak hanya dilakukan di Pulau Lancang, tetapi juga di pulau-pulau lainnya setiap harinya.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
PEMERINTAH Kota Makassar meluncurkan program iuran sampah graris yang merupakan janji politik pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham.
KLH melakukan hitung cepat atau dalam hitungan kasarnya terkait proporsi dari produsen dalam turut serta membantu penganan persampahahan berdasarkan jumlah produk yang didistribusikan.
Autothermix, solusi pengolahan sampah tanpa TPA, efisien dan ramah lingkungan, cocok untuk kawasan permukiman dan perkotaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved