Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DINAS Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) melakukan sosialisasi sekaligus mengajak masyarakat Kabupaten Kutai Barat untuk memanfaatkan - SP4N-LAPOR! (Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional Online Rakyat Lapor)
“Kami mengajak peserta sosialisasi dan masyarakat untuk memanfaatkan program SP4N Lapori ini, “ kata Sub Koordinator Pengelolaan Informasi Publik Diskominfo Provinsi Kaltim Andi Razak di Kampung Sembuan Kecamatan Nyuatan, Kabupaten Kutai Barat, Rabu (23/8/2023).
Diakuinya program SP4N-LAPOR! belum banyak diketahui oleh masyarakat khususnya di pedesaan. Oleh karena itu dilakukan secara massif agar masyarakat mengetahui kanal resmi untuk menyampaikan aduan.
Baca juga: Diskonfo Kaltim Sosialisasikan SP4N-LAPOR! hingga ke Pulau Terluar
Andi Razak menyebutkan program SP4N-LAPOR! memberikan ruang bagi masyarakat yang ingin melaporkan berbagai macam persoalan layanan publik. “Dengan sistem ini, dapat menerima berbagai pengaduan dari siapa saja, termasuk nama yang dirahasiakan," katanya.
Ia menekankan bahwa layanan SP4N-LAPOR! dipastikan ditindaklanjuti dan akan ada pemberitahuan tentang sejauh mana laporan itu diproses oleh Pemerintah, sampai akhirnya ada layanan penilaian tentang puas atau tidaknya pelayanan tersebut.
Menurutnya saat ini informasi merupakan keterbukaan yang wajib diketahui masyarakat luas, karena merujuk pada kesejahteraan. Dia mencontohkan, kalau seorang petinggi kampung tidak terbuka pada warganya, tidak ada masyarakat yang ikut serta dalam pembangunan.
Dia meminta warga kampung sembuan menyampaikan aspirasi pembangunan, karena dijamin oleh Undang-Undang dan kerahasian pelapor dirahasiakan identitasnya oleh negara."Sampaikan saja unek-unek perkembangan daerah di aplikasi SP4N-Lapor!," harap Andi
Sementara Sekretaris Camat Nyuatan Yudi Suciadi meminta warga kampung bisa mengerti dan memahami terkait SP4N-Lapor! yang disosialisasikan oleh Diskominfo Kaltim.“Informasi sangat penting, banyak informasi yang terkadang belum disaring sudah di share, seharusnya di cek kebenarannya,” katanya.
"Melalui aplikasi SP4N-Lapor! ini mempermudah masyarakat menyampaikan aduan, baik terkait pembangunan apa saja yang memang bersifat membangun kampung, kecamatan dan lain sebagainya," ujar Yadi.
Pada kesempatan itu Petinggi Kampung Sembuan Jersinius merasa bersyukur karena SP4N-Lapor! menjadi jembatan penghubung bagi masyarakat.“Program ini sangat bermanfaat bagi warga dalam rangka ikut dalam pembangunan Kampung,” katanya.
Enam paket program Gratis yang diluncurkan adalah, pendidikan gratis, kesehatan gratis, hingga penyediaan rumah gratis untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
PARA pemudik yang melintasi wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) bersyukur karena masjid dibuka selama 24 jam di jalan poros antarkota
Banjir di sebagian besar wilayah Kota Balikpapan disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (6/3) malam hingga Jumat (7/3) pagi.
Hingga pukul 07.30 WITA, kondisi genangan air di Jalan MT Haryono masih cukup tinggi. Hanya mobil besar dan tinggi yang dapat melintasi jalan tersebut.
KPK menetapkan tiga tersangka atas kasus dugaan rasuah terkait IUP di Kaltim yakni AFI, DDWT, dan ROC.
Pertemuan tersebut menyoroti pilot program vaksinasi DBD di Kaltim, yang merupakan inisiatif publik pertama vaksinasi dengue di Indonesia.
Kategori laporan tertinggi pada SP4N-LAPOR di Tangsel didominasi oleh masalah pencemaran lingkungan sebanyak 68 aduan
Untuk memaksimalkan pelayanan tersebut Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim melakukan Sosialisasi SP4N-Lapor! di dua desa yang ada di Kutai Barat.
Ketua TP PKK Tanjung Batu Kusriani mengatakan sosialisasi SP4N Lapor! sangat dibutuhkan oleh warga karena bisa membantu masyarakat untuk melakukan pengaduan pelayanan publik.
Seluruh aduan yang terkirim melalui aplikasi maupun website SP4N-Lapor akan diverifikasi dan ditindaklanjuti.
Tiga desa di Kecamatan Nyuatan, Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Kalimantan Timur (Kaltim) sampai kini belum menerima aliran listrik dari PLN.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved