Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pendidikan dan Kebudayaan Nusa Tenggara Timur (NTT) mulai menerapkan aturan baru jam masuk kantor, Senin (6/3).
Aturan baru itu sama seperti jam masuk sekolah bagi siswa kelas 12 SMA dan SMK di Kota Kupang yakni pukul 5.30.
Adapun jam pulang kantor sama seperti biasanya yakni pukul 16.00 Wita. Selama ini, jam masuk kantor bagi aparatur sipil negara (ASN) di NTT yakni pukul 07.30 dan pulang pukul 16.00 berlaku mulai senin-kamis, sedangkan pada jumat, masuk kantor pukul 07.30 dan pulang pukul 16.30.
Hari pertama penerapan aturan tersebut, terlihat tidak ada ASN yang terlambat tiba di kantor. Mereka rata-rata datang ke kantor pukul pada pukul 05.00, bahkan beberapa ASN tiba sebelum pukul 05.00 seperti Nia Adu yang tiba pukul 4.55.
"Saya datang bersama anak. Anak saya sekolah di SD di sebelah kantor," kata Nia Adu. Nia mengaku mempersoalkan kebijakan baru tersebut.
Baca juga : Jam Masuk Sekolah yang Terlalu Pagi Buruk untuk Pelajar
Kadis Pendidikan dan Kebudayaan NTT Linus Lusi mengatakan, ASN yang tiba di kantor tidak langsung masuk ruangan untuk bekerja.
ASN memulai kegiatan di kantor dengan berolahraga, renungan singkat dan membersihkan lingkungan kantor.
"Aturan ini merupakan perubahan revolusi mental di lingkungan dinas pendidikan dan kebudayaan NTT," ujarnya.
Baca juga : Soal Jam Masuk Sekolah di NTT, IDAI: Perhatikan Durasi Tidur Anak
(Z-5)
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Pemkot Tangerang Selatan merampungkan pembangunan ulang SDN Babakan 01 Setu. Sekolah kini memiliki 24 ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan baru tanpa sistem masuk siang.
KEMENDIKDASMEN menyebut seluruh dinas pendidikan provinsi di Indonesia menyatakan kesiapannya dalam pelaksanaan program pembelajaran jarak jauh (PJJ).
Massa aksi membawa sejumlah spanduk dan poster yang berisi tuntutan dan desakan agar kasus dugaan korupsi ini diusut tuntas.
Pihak Disdik Sulsel telah menjalin komunikasi dengan pihak sekolah swasta untuk menyusun mekanisme penerimaan siswa dan penempatan guru.
Posko pengaduan yang dibuka oleh Suku Dinas Pendidikan (Sudindik) Wilayah II Jakarta Barat itu ditujukan untuk menerima keluhan para calon murid terkait masalah teknis pendaftaran.
DPRD dalam waktu dekat bakal mengundang Dinas Pendidikan Jabar untuk meminta penjelasan soal pendidikan karakter yang saat ini sudah dijalankan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved