Kamis 01 Desember 2022, 20:35 WIB

Pernikahan Kaesang, Polres Klaten Turunkan 599 Personel di Jalur Yogyakarta-Surakarta

Djoko Sardjono | Nusantara
Pernikahan Kaesang, Polres Klaten Turunkan 599 Personel di Jalur Yogyakarta-Surakarta

MI/DJOKO SARDJONO
Kapolres Klaten AKB Eko Prasetyo melakukan pemeriksaan pasukan pengamanan jalur VVIP pada pernikahan putra Presiden Joko Widodo

 

KAPOLRES Klaten Ajun Komisaris Besar Eko Prasetyo, Kamis (1/12),
memimpin apel sekaligus pengecekan personel pengamanan jalur Yogyakarta-Surakarta yang akan dilintasi tamu VVIP pada pesta pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.

Pengamanan jalur VVIP dilakukan selama tiga hari, 8-10 Desember 2022. Polres Klaten menerjunkan 599 personel. Mereka akan ditempatkan di 80 titik pada jalur A, Yogyakarta-Surakarta dan 38 titik di jalur B Surakarta-Yogyakarta.

"Gelar apel pagi ini sekaligus pengecekan persiapan pengamanan jalur tamu VVIP pesta pernikahan putra Presiden Joko Widodo," kata
Kapolres AKB Eko Prasetyo.

Polres Klaten melibatkan 599 personel untuk pengamanan jalur Jogja-Solo
dan Solo-Jogja yang akan dilintasi tamu VVIP. Jumlah petugas pengamanan
jalur itu belum termasuk personel TNI Kodim 0723 Klaten dan Dinas
Perhubungan Klaten.

Menurut Kapolres, tidak ada rekayasa atau pengalihan arus lalu lintas.
Semua normatif saja dan yang penting arus lalu lintas di jalur utama
Yogyakarta-Surakarta lancar dan aman.

Dalam kesempatan tersebut, Eko Prasetyo mengingatkan anggotanya agar selama tiga hari bertugas tidak lupa mengenakan rompi. Karena, kemungkinan nanti akan bertugas sampai malam. Selain itu, harus bersiap jas hujan.

"Saya minta teman-teman tolong laksanakan tugas pengamanan jalur VVIP dengan penuh keikhlasan. Mari kita berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan tamu VVIP,  sehingga semua berjalan lancar dan aman,"  tandasnya. (N-2)

Baca Juga

Metro TV/Ferdinandus 

Gunung Ile Lewotolok Erupsi, Tercatat 60 Kali Letusan

👤Ferdinandus  🕔Kamis 23 Maret 2023, 06:30 WIB
Tercatat 60 kali terjadi letusan gunung Ile Lewotolok disertai lava pijar dan gemuruh, Rabu (22/3)...
Medcom

Pemprov Papua Tengah Minta Pj Bupati Intan Jaya Evaluasi SK Mutasi Pejabat

👤Thomas Harming Suwarta 🕔Kamis 23 Maret 2023, 04:07 WIB
Dasar dilakukan mutasi harus dilengkapi sehingga tidak menyalahi aturan antara lain Permen Nomor 17 Tahun 2020 tentang Manajemen...
DOK/COBIAN BURGER

Gerai Keempat Cobian Burger Dibuka di Kawasan Enhai Bandung.

👤Media Indonesia 🕔Rabu 22 Maret 2023, 23:55 WIB
Cobian burger merupakan  pelopor nomor satu  burger daging  domba...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya