Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PERUM Bulog Cabang Malang, Jawa Timur, menyatakan stok cadangan beras pemerintah (CBP) mencukupi kebutuhan selama enam bulan ke depan. Stok beras di gudang Bulog saat ini mencapai 3.500 ton.
"Stok sebanyak itu masih ditambah dengan beras komersial 1.000 ton sehingga totalnya 4.500 ton. Stok beras di gudang aman selama enam bulan kedepan. Stok akan terus bertambah karena pengadaan masih berlangsung sampai Desember," tegas Kepala Perum Bulog Cabang Malang Siane Dwi Agustina, Jumat (4/11).
Selain itu, Bulog Malang menerima penugasan untuk menambah stok secara nasional. Karena itu stok digenjot setelah evaluasi target pengadaan CBP semula 7.000 ton menjadi 9.000 ton sampai akhir tahun 2022. "Kami menerima penugasan program medium komersial untuk menggenjot pemasukan beras di gudang," katanya.
Melalui program medium komersial, Bulog Malang akan menyerap panen petani sekitar 2.000 ton sampai 3.000 ton guna mencapai target pengadaan sampai akhir tahun ini. Siane optimistis mencapai target pengadaan itu lantaran beras yang masuk ke gudang Bulog saat ini rata-rata 200 ton per hari.
Selain pengadaan beras, Bulog juga menangani kedelai dan jagung. Sejauh ini, Bulog Malang sudah merealisasikan 1.970 ton jagung. Terkait
Kedelai, lanjutnya, sudah dilakukan Perum Bulog Kantor Wilayah Jatim.
Wakil Kepala Bulog Cabang Malang Efrat Chandra Laksana menambahkan stok beras yang aman sejalan dengan aktif mengendalikan inflasi bersama Tim
Pengendalian Inflasi Daerah (TPID). Untuk itu, pengendalian harga melalui operasi pasar bekerja sama dengan pemerintah daerah.
Di Kota Malang, OP rata-rata 5 ton beras per hari menyasar toko kelontong dan pasar modern. OP menjual Beras Bulog seharga Rp8.300 per kg di gudang, bila kirim ada tambahan biaya transportasi. Sedangkan realisasi OP secara keseluruhan di wilayah kerja Bulog Malang meliputi Kabupaten Malang, Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Pasuruan dan Kota Pasuruan sudah mencapai 6.800 ton sejak awal tahun 2022. (OL-15)
Pendistribusian beras cadangan pangan pemerintah pusat telah diperiksa secara langsung guna memastikan kualitas harum, warna baik.
BULOG mulai menyalurkan cadangan beras pemerintah (CBP) ke masyarakat dan pasar. Hal itu dinilai jadi angin segar bagi masyarakat saat harga beras tinggi.
Perum Bulog diminta mempercepat operasi pasar, khususnya untuk menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) setelah maraknya beras oplosan
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
Kesepahaman Bersama ini menjadi acuan awal pembangunan SPP yang bertujuan mensinergikan sumber daya dalam menjaga ketersediaan, keterjangkauan, dan stabilisasi pasokan pangan.
Inspeksi bersama KPPU Kanwil I Medan, Disperindag Sumut dan Bulog menemukan produsen beras premium berhenti beroperasi akibat ketiadaan bahan baku.
Dakwah yang dibawakan oleh ulama internasional Dr. Zakir Naik di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, pada Kamis (10/7) malam, berlangsung secara tertib
Malang mendapatkan capaian baik dalam skor antikorupsi berdasarkan Monitoring Controlling Surveillance for Prevention (MCSP).
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, bersiap membuka pendaftaran guru Sekolah Rakyat. Keputusan kebutuhan guru ini setelah rapat bersama Kementerian Sosial.
Lahan sawah di Kabupaten Malang, Jawa Timur, kian menyusut lantaran petani lebih senang menanam tebu. Kondisi ini berpengaruh pada anjloknya produksi padi dan beras.
Wamenkes Dante Saksono Harbuwono menegaskan akan menindak tegas dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum dokter di Malang.
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved