Rabu 26 Oktober 2022, 20:50 WIB

Kerukunan Keluarga Kawanua Bersatu Tetapkan Angelica Tengker sebagai Ketua Umum

Voucke Lontaan | Nusantara
Kerukunan Keluarga Kawanua Bersatu Tetapkan Angelica Tengker sebagai Ketua Umum

MI/VOUCKE LONTAAN
Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua Angelica Tengker bersama Para Tua-Tua Kawanua

 

 

DUALISME kepengurusan organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) di daerah perantauan, yang selama 10 tahun terpecah, kini menyatu. Hal itu terkuak dalam sidang Musyawarah Budaya Kawanua.

Bertempat di Kobexindo Tower, Ancol, Jakarta,  penyatuan dua Dewan Pengurus Pusat (DPP) KKK pimpinan Ronny F Sompie dan Angelica Tengker, disampaikan tokoh senior Kawanua, Theo L Sambuaga, yang bertindak selaku Pimpinan Sidang Musyawarah Budaya Kawanua (MBK).

"DPP KKK melebur menjadi satu organisasi KKK dan satu kepengurusan yaitu Ketua Umum Angelica Tengker, dan Ketua Dewan Pembina Irjen (Purn) Ronny F Sompie," kata Theo L Sambuaga, tokoh Kerukanan Keluarga Kawanua, Rabu (26/10).

Sejumlah tokoh Kawanua lainnya yang ikut mendampingi Theo dalam sidang MBK yaitu Max Wilar, Freddy Rorimpandey dan Mayjen TNI (Purn) Ivan R Pelealu.
 
Mereka dinobatkan sebagai Tua-Tua Kawanua yang dianggap layak memimpin MBK dan mengakhiri dualisme kepengurusan KKK. Sementara pada kursi peserta sidang terdapat juga tokoh-tokoh penting Kawanua seperti Letjen TNI (Purn) Evert Ernest Mangindaan, Gayus Lumbuun, Berny Tamara, Mona Sigar, Max Boseke, Ansye Eman.

Penyatuan kepengurusan DPP KKK merupakan satu dari empat keputusan sidang Tua-Tua Kawanua. "Tiga lainnya adalah,hal-hal menyangkut AD/ART, perangkat organisasi, administrasi dan legalitas organisasi, supaya diselesaikan oleh kepengurusan baru paling lambat enam bulan setelah Musyawarah Budaya Kawanua ini," tambah Theo.

Selain itu, menugaskan DPP KKK untuk melaksanakan konsolidasi organisasi, pelaksanaan program dan meningkatkan kiprah masyarakat Kawanua dalam berkontribusi bagi pembangunan masyarakat, bangsa dan NKRI. "Yang terakhir masa jabatan kepengurusan DPP KKK sejak MBK ini dilaksanakan," tandasnya.

Dualisme kepengurusan DPP KKK sudah berlangsung selama 10 tahun. Terakhir, dalam lima tahun belakangan, dua kepengurusan DPP KKK dipimpin Ronny Sompie dan Angelica Tengker.

Ketua Umum DPP KKK Periode 2022-2024, Angelica Tengker, pada kesempatan itu menyampaikan rasa syukur atas penyatuan dua kepengurusan DPP KKK yang sudah diperjuangkan sejak bertahun-tahun lalu, khususnya dalam lima tahun terakhir sejak ia menjabat sebagai Ketua Umum.

Secara runut, Angelica yang merupakan putri salah satu tokoh Kawanua, Benny Tengker (alm), menjelaskan proses panjang yang dilalui sampai terjadinya penyatuan. "Banyak sekali tantangan, tapi akhirnya berhasil menyatu," ujar Angelica. (N-2)

 

Baca Juga

MI/HO

2 Warga Papua Dapat Hadiah Ichitan

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 29 Maret 2023, 19:35 WIB
"Sahabat Ichitan dari Sabang hingga Merauke memiliki kesempatan yang sama untuk mendapat kejutan di balik tutup botol Ichitan Thai...
DOK MI

Belasan Titik Panas Terpantau Muncul Di Bangka Selatan

👤Rendy Ferdiansyah 🕔Rabu 29 Maret 2023, 18:58 WIB
MEMASUKI musim kemarau, titik panas (hotspot) kini mulai bermunculan di Provinsi Bangka Belitung...
MI/RUTA SURYANA

Yayasan Sehati Bali Berbagi Untuk Disabilitas

👤Ruta Suryana 🕔Rabu 29 Maret 2023, 18:27 WIB
Tujuan kegiatan ini   untuk membangkitkan rasa empati Karang Taruna Suta Mandala terhadap anak-anak...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya