Rabu 26 Oktober 2022, 20:50 WIB

Kerukunan Keluarga Kawanua Bersatu Tetapkan Angelica Tengker sebagai Ketua Umum

Voucke Lontaan | Nusantara
Kerukunan Keluarga Kawanua Bersatu Tetapkan Angelica Tengker sebagai Ketua Umum

MI/VOUCKE LONTAAN
Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua Angelica Tengker bersama Para Tua-Tua Kawanua

 

 

DUALISME kepengurusan organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) di daerah perantauan, yang selama 10 tahun terpecah, kini menyatu. Hal itu terkuak dalam sidang Musyawarah Budaya Kawanua.

Bertempat di Kobexindo Tower, Ancol, Jakarta,  penyatuan dua Dewan Pengurus Pusat (DPP) KKK pimpinan Ronny F Sompie dan Angelica Tengker, disampaikan tokoh senior Kawanua, Theo L Sambuaga, yang bertindak selaku Pimpinan Sidang Musyawarah Budaya Kawanua (MBK).

"DPP KKK melebur menjadi satu organisasi KKK dan satu kepengurusan yaitu Ketua Umum Angelica Tengker, dan Ketua Dewan Pembina Irjen (Purn) Ronny F Sompie," kata Theo L Sambuaga, tokoh Kerukanan Keluarga Kawanua, Rabu (26/10).

Sejumlah tokoh Kawanua lainnya yang ikut mendampingi Theo dalam sidang MBK yaitu Max Wilar, Freddy Rorimpandey dan Mayjen TNI (Purn) Ivan R Pelealu.
 
Mereka dinobatkan sebagai Tua-Tua Kawanua yang dianggap layak memimpin MBK dan mengakhiri dualisme kepengurusan KKK. Sementara pada kursi peserta sidang terdapat juga tokoh-tokoh penting Kawanua seperti Letjen TNI (Purn) Evert Ernest Mangindaan, Gayus Lumbuun, Berny Tamara, Mona Sigar, Max Boseke, Ansye Eman.

Penyatuan kepengurusan DPP KKK merupakan satu dari empat keputusan sidang Tua-Tua Kawanua. "Tiga lainnya adalah,hal-hal menyangkut AD/ART, perangkat organisasi, administrasi dan legalitas organisasi, supaya diselesaikan oleh kepengurusan baru paling lambat enam bulan setelah Musyawarah Budaya Kawanua ini," tambah Theo.

Selain itu, menugaskan DPP KKK untuk melaksanakan konsolidasi organisasi, pelaksanaan program dan meningkatkan kiprah masyarakat Kawanua dalam berkontribusi bagi pembangunan masyarakat, bangsa dan NKRI. "Yang terakhir masa jabatan kepengurusan DPP KKK sejak MBK ini dilaksanakan," tandasnya.

Dualisme kepengurusan DPP KKK sudah berlangsung selama 10 tahun. Terakhir, dalam lima tahun belakangan, dua kepengurusan DPP KKK dipimpin Ronny Sompie dan Angelica Tengker.

Ketua Umum DPP KKK Periode 2022-2024, Angelica Tengker, pada kesempatan itu menyampaikan rasa syukur atas penyatuan dua kepengurusan DPP KKK yang sudah diperjuangkan sejak bertahun-tahun lalu, khususnya dalam lima tahun terakhir sejak ia menjabat sebagai Ketua Umum.

Secara runut, Angelica yang merupakan putri salah satu tokoh Kawanua, Benny Tengker (alm), menjelaskan proses panjang yang dilalui sampai terjadinya penyatuan. "Banyak sekali tantangan, tapi akhirnya berhasil menyatu," ujar Angelica. (N-2)

 

Baca Juga

MI/VOUCKE LONTAAN

Puluhan Ribu Kaum Bapa GMIM Antusias Hadiri Hari Persatuan P/KB 2023

👤Voucke Lontaan 🕔Jumat 09 Juni 2023, 11:42 WIB
Mereka menghadiri ibadah puncak Hari Persatuan Pria Kaum Bapa Sinode GMIM tahun 2023, yang dipimpin Pendeta Joly...
Medcom

Gelombang Rossby Sebabkan Hujan di Wilayah NTT

👤Palce Amalo 🕔Jumat 09 Juni 2023, 11:20 WIB
Sejumlah kawasan di NTT mengalami hujan intensitas sedang akibat gelombang ekuatorial...
Antara

KKP Hentikan Reklamasi Pantai PT Bangun Manorah Indonesia

👤Hendri Kremer 🕔Jumat 09 Juni 2023, 10:55 WIB
Dinilai perizinan belum lengkap, reklamasi dihentikan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya