Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DE Braga by ARTOTEL merayakan hari jadinya yang ke-4 tahun. Hotel ini berlokasi di kawasan paling bersejarah di Kota Bandung, yakni Jalan Braga dan Jalan Asia-Afrika.
De Braga by ARTOTEL adalah sebuah oasis dari bangunan berlantai 14, terintegrasi dengan seni kontemporer lokal dan desain interior terkini. Menggabungkan suar arsitektur bersejarah dari konsep pengalaman Art Deco dan Tea Walking.
De Braga by ARTOTEL akan menggoda kelima panca indera melalui setiap inci dari pengalaman menginap Anda. Dengan menggunakan bahan-bahan loka terbaik, satu demi satu karya yang menghiasi 112 kamar, restoran, dan ruang rapat yang disebut dengan Meet Space.
Berkolaborasi dengan tujuh seniman Bandung yakni, Addy Debil, Agugn (Agung), Argya Dhyaksa, Elfandiary, Erwin Windu Pranata, Radhinal Indra, Riandy Karuniawan. De Braga by ARTOTEL menyuguhkan suasana artsy di setiap kamar dengan karya seni yang berbeda di tiap lantai kamarnya.
“Semoga ke depannya menjadi lebih keren dan lebih hits lagi. Sukses selalu buat De Braga by ARTOTEL.” ujar Erwin Windu Pranata, salah satu seniman yang karyanya menghiasi dinding lobi hotel.
Veteran
Bertepatan dengan suasana Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77 ini, De Braga by ARTOTEL mengundang 50 orang veteran dari Legiun Veteran Republik Indonesia sebagai kegiatan CSR di hari jadi De Braga by ARTOTEL yang ke-4.
Tepat di hari yang sama, De Braga by ARTOTEL juga menghadirkan pameran seni yang berkolaborasi dengan Komunitas Lukis Cat Air (KOLCAI) yang bertajuk La[lampah]an.
Lampah adalah bahasa Sunda yang bermakna sebuah tindakan baik itu sebagai sebuah aksi, reaksi maupun respon terhadap sebuah fenomena maupun gagasan dalam diri. Sementara lalampahan merujuk pada makna perjalanan.
“Dengan merujuk pada dua kata tersebut, para seniman memiliki ruang gerak yang bebas dalam menuangkan ekspresi dalam gagasannya untuk dihadirkan dalam pameran la[lampah]an ini.” ujar Anton Susanto selaku kurator pameran La[lampah]an.
Dalam pembukaan acara pameran karya seni lukisan cat air ini memamerkan 23 lukisan dari 10 orang seniman lokal.
Puncak acara pada malam hari dengan penampilan spesial dari salah satu group band legendaris dari Bandung yakni, /rif.
“Happy anniversary to De Braga by ARTOTEL. Ini tempat enak banget buat nginep, lingkungannya nyaman, stafnya menyenangkan, kamarnya nyaman. Hharus stay di De Braga kalo datang ke Bandung.” ujar Andy, vokalis Band /rif.
Tampil dengan membawakan lagu-lagu andalannya, /rif mampu menghibur seluruh penonton yang hadi pada malam itu.
“Sampurasun! Selamat ulang tahun kepada De Braga by ARTOTEL Hotel yang ke-4, hari yang luar biasa untuk kita semua. Selamat atas kerja keras, kerja smart dan tentunya kreatifitas dari teman teman yang diberikan kepada korporasi sampai dengan saat ini," ungkap Bagus Tri Setyana, Direktur Operasi I PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk.
Dia berharap ke depan De Braga by ARTOTEL bisa lebih sukses lagi. "Tentunya dengan pelayanan yang luar biasa, yang berkualitas dan kekinian juga dapat menciptakan ruang untuk kehidupan yang lebih baik. Hotel ini dapat berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan masyarakat."
Sementar Reza Farhan, General Manager De Braga menyatakan 4 tahun berjalan, hotel ini diharapkan bisa semakin berjaya dan sukses dalam memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh tamu yang menginap maupun yang berkegiatan. "Juga mampu memberikan kontribusi di sektor pariwisata Kota Bandung yang semakin hari semakin baik di masa transisi dari pandemi.” (N-2)
MENYABUT Tahun Baru Imlek, HARRIS POP! Festival Citylink Bandung mengajak masyarakat Bandung dan sekitarnya untuk merayakan momen spesial ini melalui Chinese New Year Dinner
Courtyard by Marriott Bandung Dago akan menggelar agenda bertajuk Chinese New Year’s Eve Dinner 2026 pada Senin, 16 Februari 2026 mendatang.
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved