Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENGGUNAAN atribut Nahdlatul Ulama (NU), pada gelaran Gus Muhaimin Festival The Next 2024, yang diselenggarakan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, dilarang. Baik panitia dan pesertanya.
Surat instruksi larangan dikeluarkan Pengurus Cabang NU Sidoarjo, pada Rabu (3/8) atau tiga hari jelang Gus Muhaimin Festival The Next 2024. Dimana pada Sabtu (6/8) akan diadakan kegiatan Harlah PKB 2022, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Pada harlah tersebut PKB juga akan deklarasi Muhaimin Iskandar sebagai capres, bertajuk Gus Muhaimin Festival The Next 2024.
Ketua PCNU Sidoarjo Zainal Abidin mengatakan, surat instruksi tersebut adalah arahan PBNU pusat. Dalam arahan dijelaskan bahwa pengurus dan kader NU, tidak boleh menggunakan nama dan atribut NU untuk kegiatan politik.
"Memang sudah kita imbau untuk tidak membawa bendera NU, atau nama-nama NU seperti atribut Ansor, Fatayat atau Banser," kata Zainal, Jumat (5/8).
Meskipun ada larangan membawa nama atau atribut NU, pengurus dan kader NU tetap diperbolehkan mendatangi kegiatan deklarasi Muhaimin Iskandar sebagai capres. Hal itu merupakan hak pribadi masing-masing, namun tidak boleh mengatasnamakan NU.
Zainal menambahkan, larangan tersebut sudah disampaikan sejak Mei lalu secara lisan. Jadi dia membantah ada maksud tertentu, dengan dikeluarkan surat instruksi yang mepet dengan kegiatan PKB. "Itu (surat instruksi) supaya ada penegasan," tegas Zainal.
Terkait kegiatan Gus Muhaimin Festival The Next 2024, Satlantas Polresta Sidoarjo juga sudah melakukan pengaturan lalu lintas. Sejumlah jalan akan ditutup dan dialihkan, untuk memperlancar lalu lintas. (OL-13)
Baca Juga: Belasan Warga Binaan di Banggai Jadi Satgas Anti Narkoba
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved