Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Sidoarjo, Jawa Timur, berhasil meringkus tiga pengedar sabu yang diketahui merupakan jaringan Bali. Dari tangan para tersangka, polisi menyita barang bukti sabu 3,137 kilogram.
Ketiga pengedar sabu yang diringkus tersebut, masing-masing RW, STK, dan AS. Awalnya polisi menangkap RW dan STK di Sidoarjo, dan berhasil menyita 637 gram sabu.
Setelah menginterogasi RW dan STK, aparat melakukan pengembangan kasus tersebut. Petugas mendapat informasi masih ada barang sabu lainnya yang dibawa pengedar AS. AS kemungkinan berhasil ditangkap di sebuah hotel di kawasan Kota Surabaya.
Dari tangan AS, polisi berhasil menyita 2,5 kilogram sabu, sehingga total barang bukti sabu labih dari 3,1 kilogram. Selain barang bukti sabu, polisi juga menyita telepon genggam para tersangka.
Baca juga: Kosmetik Ilegal Beredar Bebas di Pasar Tradisional Sulawesi Tengah
"Nilai sabu sekitar Rp3,3 miliar hingga Rp3,5 miliar," ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro saat dimintai konfirmasi, Rabu (3/8).
Menurut Kusumo, para tersangka mengaku akan mengirim sabu tersebut ke Denpasar Bali dengan jalur darat. Pelaku mendapatkan upah Rp20 juta untuk sekali pengiriman.
Para pelaku mengaku sudah lima kali melakukan pengiriman sabu dengan berat rata-rata 1 kg. Sehingga mereka selama ini sudah mendapatkan upah Rp100 juta.
"(Tersangka) bandar di Bali masih kita cari (DPO)," tegas Kusumo.
Kini, ketiga tersangka terancam pidana penjara seumur hidup atau 20 tahun. (OL-16)
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Sebanyak 160 juru sembelih atau jagal di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, mendapatkan pelatihan tata cara memotong hewan kurban yang baik dan benar.
ATAP ruang kelas di SMP Negeri 3 Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) yang rusak, segera diperbaiki. Atap di sekolah itu ambrol akibat hujan deras dan angin kencang beberapa pekan lalu.
Sri Wahyuni,46, warga Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, tewas menjadi korban penjambretan di Jalan Pahlawan depan Halte Pondok Mutiara, Kabupaten Sidoarjo.
Data resmi dari Kanwil Kemenkum Jawa Timur menunjukkan bahwa sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved