Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Temanggung, Jawa Tengah berupaya menggencarkan vaksinasi booster covid-19 melalui metode jemput bola. Upaya ini untuk mengantisipasi peningkatan kasus covid-19.
Wakil Bupati Temanggung Heri Ibnu Wibowo mengatakan, vaksinasi penguat atau booster dilakukan petugas dengan jemput bola. Petugas mendatangi kegiatan masyarakat untuk memberikan vaksinasi.
"Vaksinasi Covid-19 merupakan syarat masuk ke ruang publik dan perjalanan dalam negeri. Vaksinasi untuk kebaikan bersama, sehingga terjauh dari paparan Covid-19 dan pandemi segera berakhir," kata Wabup Heri Ibnu, Selasa (19/7).
Berdasarkan Surat Edaran (SE) Satgas Covid nomor 21 Tahun 2022 terkait Ketentuan Perjalanan Dalam Negeri, yang pada intinya adalah kewajibanvaksinasi booster.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung dr Intan Pandanwangi menambahkan, untuk yang sudah vaksin booster bebas test PCR. Sedang yang sudah vaksin dosis dua untuk menjalani PCR 3x24 jam atau antigen 1x24 jam.
"Untuk yang sudah vaksin dosis 1, maka diperlukan PCR 3x24 jam sedangkan bagi masyarakat yang belum bisa divaksin akibat komorbid diperlukan surat PCR 3X24 jam,"katanya. (OL-13)
Baca Juga: Anak belum Perlu Dapat Vaksin Covid-19 Dosis Booster
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Jumlah masyarakat Indonesia yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua terus meningkat
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
LEBIH dari 18 ribu orang di Indonesia menerima vaksin covid-19 dosis ketiga hari ini, Sabtu, 11 Maret 2023. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved