Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SATNARKOBA Polres Kudus, Jawa Tengah, mengungkap produksi sediaan farmasi yang tidak memiliki izin edar di rumah Kontrakan wilayah Kecamatan Undaan. Aparat melakukan penggerebekan pada Jumat (15/7) dan mengamankan pelaku yang kini ditetapkan tersangka berinisial AS, 28, warga Kabupaten Demak.
"TKP di rumah kontrakan Jalan Kudus-Purwodadi, Desa Undaan Lor, Kecamatan Undaan, Kudus," kata Kasat Narkoba Ajun Komisaris Yosua Farin Setiawan pada Senin (17/7). Yosua mengungkapkan, tim mengawali penangkapan terhadap AS yang merupakan pembuat obat-obatan tanpa izin edar. Hal itu berdasarkan hasil informasi masyarakat yang curiga dengan aktivitas di rumah kontrakan tersebut.
"Kemudian tim melakukan observasi dan pengembangan ke sekitar lokasi. Pada hari yang sama, sekira pukul 16.00 WIB tim tiba di rumah kontrakan di Desa Undaan Lor," ujar dia.
Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Kudus lalu melakukan penggerebekan di TKP dan ditemukan tiga orang yang sedang melakukan kegiatan packing beberapa botol ke kardus. "Tim opsnal mengecek botol-botol tersebut yang ternyata merupakan obat kuat merek Titan yang tidak memiliki izin edar dari BPOM," ungkap Kasat Narkoba.
Baca juga: Siswa SMAN 1 Tasikmalaya Raih Juara Taekwondo di Korea Selatan
Diketahui kegiatan tersebut milik AS yang pada saat dilakukan penggerebekan sedang memproduksi obat kuat dengan dibantu oleh dua karyawannya. Dari tangkapan tersebut, tim berhasil mengamankan total barang bukti obat-obatan tanpa izin edar yakni 39.650 butir kapsul berisi serbuk warna cokelat, 6.061 botol gel berbagai merek, 2 kg serbuk putih carbomer, dan 5 liter cairan TEA.
Di lokasi tersebut petugas juga amankan alat untuk memproduksi obat-obatan 2 mixer, 1 teko heater, 1 gayung warna biru, 1 timbangan, 1 Glue Gun warna putih (alat lem tembak), 1 bendel lem tembak, dan 1 mesin pengisian krim. Pada tersangka terancam Pasal 197 dan/atau Pasal 196 UU RI Nomor 36 Tahun 2009 tentang kesehatan yaitu produksi sediaan farmasi yang tidak memiliki izin edar dan atau tidak memiliki standar dan atau persyaratan keamanan, khasiat atau kemanfaatan dan mutu dengan ancaman pidana penjara paling lama 15 tahun. (OL-14)
Sampah menumpuk terutama plastik di bawah jembatan, ungkap Agus Riawan, acapkali mengakibat saluran tersumbat.
Kebijakan yang tidak dirancang secara proporsional dan tidak realistis dalam implementasinya dapat menjadi bumerang bagi perekonomian lokal.
"Rencananya juga akan dibuatkan gazebo di lokasi temuan fosil gajah purba jenis elephas yang diperkirakan dalam kondisi hampir utuh,"
Ia dan istri telah menabung untuk dapat menunaikan ibadah haji dan menunggu keberangkatan selama 13 tahun.
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
Saat ini juga muncul wabah chikungunya yang berlangsung sejak awal tahun, pada Maret lalu terdapat 36 warga terkonfirmasi cikungunya dan pada April ini tercatat 12 kasus.
Takokak untuk obat kuat? Temukan cara mengolah takokak yang benar & resep ampuh meningkatkan vitalitas pria! Khasiat tak terduga, cek di sini!
Badan POM mengungkapkan temuan 61 produk obat bahan alam (OBA) yang mengandung bahan kimia obat (BKO), yang mengandung bahan kimia obat (BKO). Itu dapat meningkatkan stamina pria
Memilih bahan alami untuk meningkatkan stamina dapat memberi manfaat, namun pola hidup sehat seperti olahraga rutin, tidur cukup, dan makan makanan seimbang juga berperan penting
Polisi mengusut kasus kematian seorang pria paruh baya berinisial EM, 54, yang ditemukan tewas di sebuah kamar hotel di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.
Pria paruh baya berinisial EM, 54, yang tewas usai menyewa kamar bersama seorang wanita diduga karena mengonsumsi obat kuat.
Terdapat obat kuat dari bahan alami yang dapat dijadikan pilihan untuk meningkatkan vitalitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved