Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEORANG anak, warga Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang, Jawa
Barat menjadi korban penculikan dan pencabulan. Pelaku berinisial S membawa korbanya ke sebuah lokasi prostitusi.
Kasus penculikan dan pencabulan terhadap anak berusia 13 tahun itu semula dilaporkan keluarga korban berinisial DJ, 32. Ia menyatakan korban hilang, Sabtu (9/7) antara pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.
Keluarga kemudian mencoba mencari korban. Korban akhirnya ditemukan di
sebuah lokasi prostitusi di wilayah Rengasdengklok, Karawang.
Menurut pengakua korban kepada DJ, saat jajan di sebuah warung di Batujaya, ia dipaksa oleh pelaku. Korban sempat menolak, namun pelaku
memaksa dan meminta korban untuk naik ke motor pelaku. Pelaku membawa
korban hingga mencabuli korban.
Atas pengakuan korban tersebut, DJ langsung melaporkan kasus tersebut
kepada Posko Pengaduan Kekerasan Seksual DPD Partai NasDem Karawang. Bersama pengurus NasDem, DJ melaporkan kasus itu ke Polres Karawang. Tidak lama kemudian, pelaku berinisial S ditangkap.
Ketua DPD NasDem Karawang Dian Fahrud Jaman mengungkapkan kasus kekerasan seksual yang ditangani oleh posko pengaduan NasDem sudah
diserahkan kepada pihak Polres Karawang.
"Tadi kita juga sudah bertemu dengan Kapolres dan Kasat Reskrim. Kami minta agar aparat menindaklanjuti kasusnya" kata Dian.
Dikatakan Dian, posko Pengaduan Kekerasan Seksual DPD Partai NasDem
Karawang akan fokus kepada pemulihan mental dari korban.
"Selain pendampingan hukum kami akan lakukan pendampingan psikologis,
karena korban pasti sangat terguncang. Terlebih korban masih di bawah umur," tandas Dian. (N-2)
SITUS Patiayam menyimpan sejumlah peninggalan dan fosil yang mampu merangkai dan menggambarkan peradaban jutaan tahun lalu yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
Senator Parlemen Turki, Av Serkan Bayram bersama delegasi berkunjung ke Kalimantan Tengah, Sabtu (14/6).
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved