Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RATUSAN kepala keluarga yang terdampak banjir di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, berharap bantuan logistik khususnya makanan dan minuman.
Salah satu warga Dusun 1, Desa Olaya, Kecamatan Parigi, Ahmad Zaini mengatakan, ketersedian makanan dan minuman warga yang terdampak banjir sudah menipis. Karena itu mereka berharap adanya bantuan dari pemerintah. "Sebagian besar warga yang terdampak banjir di sini bertahan dengan sisa makanan dan minuman seadanya,” terangnya saat dihubungi Media Indonesia dari Palu, Jumat (20/5).
Menurut Ahmad, obat-obatan juga dibutuhkan warga, karena pascabanjir ada warga yang mengeluh terserang penyakit diare. "Termasuk kebutuhan bayi seperti susu, pampers, susu, dan kebutuhan ibu hamil," imbuhnya.
Banjir yang terjadi pada Kamis (19/5) malam sekitar pukul 19.00 WITA di Parigi Moutong merendam tiga desa. Di antaranya Dusun 1 dan 4, Desa Olaya, Kecamatan Parigi, Dusun 2 dan 3, Desa Kayuboko, dan Desa Air Panas, Kecamatan Parigi Barat.
Menurut laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Parigi Moutong, banjir disertai material lumpur dipicu hujan deras mengguyur wilayah tersebut, sehingga mengakibatkan tanggul jebol. “Akibatnya air meluap hingga menggenangi pemukiman warga,” kata Kepala BPBD Parigi Moutong, Amiruddin.
Menurutnya, 236 kepala keluarga terdampak banjir tersebut. "Tidak ada korban jiwa. Laporan terakhir ada dua rumah mengalami rusak ringan dan satu rumah rusak sedang," kata Amiruddin.
Saat ini sejumlah warga yang terdampak banjir masih berada di beberapa titik pengungsian. Dan BPBD telah bergerak memberikan bantuan. "Kami sudah turun berikan bantuan. Dan ada juga beberapa warga yang sudah pulang membersihkan material banjir di rumahnya," tandas Amiruddin. (OL-15)
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
Usai menyerahkan bantuan, Anton mengatakan bahwa pemerintah akan melakukan kajian untuk merelokasi aliran sungai batu gaga.
Abdul Mu’ti menjelaskan bahwa total terdapat 114 Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah yang terdampak banjir di wilayah Bekasi.
Bantuan berupa bahan makanan, makanan siap konsumsi, air mineral dan pengganti selimut diberikan langsung kepada korban yang tersebar di enam desa terdampak.
Selain Lalodati, beberapa wilayah lain juga terdampak, yaitu, Kelurahan Punggolaka: 50 KK, Kelurahan Watulondo: 45 KK dan Kelurahan Kadia serta Pondambea 120 KK.
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) meminta masyarakat jangan memperdebatkan soal pemberian bantuan sosial (bansos) dengan tulisan "Bantuan Wapres Gibran"
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved