Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Tegal, Jawa Tengah, menyerahkan hewan kurban berupa 1 ekor sapi kepada korban tanah bergerak di Desa Mendala, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jumat (6/6/2025).
Tak hanya itu, bantuan yang disebut Hewan Kurban Bank Indonesia (HERBI) berupa 1 ekor sapi lagi juga diberkan kepada warga terdampak bencana banjir di Desa Kranji Kec. Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.
Hewan kurban yang diberikan merupakan hasil kontribusi pegawai KPwBI Tegal. Penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk kepedulian terhadap korban tanah bergerak maupun banjir.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Tegal, Bimala, melalui, Agus Harijanto Ketua HERBI KPwBI Tegal 2025, menyatakan bahwa program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
"Kami tergerak untuk memberikan bantuan hewan kurban kepada warga Desa Mandala yang mengalami kesulitan akibat tanah bergerak. Harapan kami, bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan memperkuat rasa kebersamaan di tengah ujian yang dihadapi," ujar Bimala.
Hewan kurban yang diserahkan bukan hanya sapi tapi juga ada sejumlah kambing, yang dagingnya didistribusikan kepada mustahik yang paling membutuhkan."Termasuk keluarga yang rumah atau lahannya terdampak pergerakan tanah dan bencana banjir," jelas Bimala.
Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Teguh Triyono, yang datang langsung ke lokasi di Kabupaten Pekalongan menyerahkan hewan kurban kepada Ketua Panitia Penyembelihan Qurban Musholla Asy Syafa'ah, Marzuki.
Salah seorang warga, Siti, 45, yang rumahnya terdampak pergerakan tanah, tak bisa menyembunyikan rasa harunya saat menerima bantuan.
"Bantuan ini bukan sekadar memenuhi kebutuhan hari raya, tapi benar-benar menjadi pelipur lara bagi kami yang masih berjuang mengatasi trauma akibat musibah ini," ujar Siti. (H-1)
Dalam kurun waktu dua minggu terakhir, jumlah rencana titik SPPG di Kabupaten Tegal bertambah dari 252 menjadi 262 titik.
Toa Pe Kong diarak hingga ke pelabuhan, sebagai bentuk penghormatan terhadap tradisi masyarakat Tionghoa yang telah mengakar kuat di Kota Tegal.
Ribuan warga Kota Tegal, Jawa Tengah dan sekitarnya berkumpul di Alun-alun setempat, Minggu (15/2), untuk mengikuti senam Tari Geol Tegal yang bertajuk Geol Tegal Mempesona Dunia.
Harga daging sapi terpantau Rp140.000 per kilogram, daging kambing Rp160.000, ayam ras Rp42.000, ayam kampung Rp65.000. Serta minyak goreng berada di kisaran Rp15.700 per liter.
Data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, sebanyak 2.453 jiwa terdampak telah mengungsi ke lokasi yang dinilai lebih aman.
Enam pelaut Indonesia telantar di Cabo Verde, Afrika Barat. Mereka terjebak dilema antara pulang tanpa upah setahun atau bertahan di kapal yang terbengkalai.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Sebuah ledakan petasan hebat terjadi di Kuripan Kertoharjo, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, Senin (23/3), akibatnya tiga orang remaja mengalami luka-luka.
Sebanyak 17 pemudik asal Tegal yang sempat terlantar di Rest Area 338A Pekalongan berhasil dievakuasi dan diantarkan pulang menggunakan bus dinas kepolisian.
Mantan Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menjalani pemeriksaan lanjutan terkait dugaan tindak pidana korupsi pengadaan barang dan jasa.
Gereja Katolik Santo Petrus Pekalongan mengundang sekitar 300 petugas kebersihan untuk mengikuti kegiatan buka puasa bersama pada Ramadan tahun ini.
Penyerahan SK Plt Bupati Pekalongan dari Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Pekalongan, diwarnai kericuhan. Pewarta dilarang meliput kegiatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved