Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
UNTUK meningkatkan kemampuan, keterampilan serta pengetahuan guna mengembangkan ekonomi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berbasis teknologi digital, 100 orang pelaku (UMKM Kabupaten Dairi dari berbagai sektor usaha khususnya dari Kecamatan Silahisabungan mengikuti pelatihan Digital Entrepreueurship Academy (DEA).
Pelatihan DEA yang digelar di Hotel Law Raja, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Sumatra Utara merupakan kegiatan ke 5 dari rangkaian pelatihan yang sudah dilakukan sebelumnya.
Bupati Dairi Eddy Kelleng Berutu menyebutkan bahwa UMKM menjadi salah satu sektor penting bagi ekonomi bahkan di seluruh penjuru dunia saat ini. Namun masih sedikit yang masuk dalam ekosistem ekonomi digital.
"Tujuan diadakan secara nasional ini agar generasi muda kita siap menghadapi era baru, era digital. Kekuatan kita memang ada di UMKM. UMKM menjadi fokus kita menghadapi era baru dan memastikan seluruh masyarakat terkoneksi baik lewat suara atau data digital. Saya berharap talenta ini lahir dari Silalahi," kata Eddy, kemarin (11/4).
Krisis multidimensi melahirkan harapan baru pasca Covid-19 kata Eddy dimana keterbukaan informasi pasca pandemi yang bergeser ke endemi membuka teknologi digital semakin dibutuhkan, namun tekanan besar kembali terjadi akibat krisis perang Rusia-Ukraina.
"Kita harapkan para pelaku UMKM dapat menarik lokomotif ekonomi bangsa ini dari bawah. Apa yang kita lakukan sekarang, fokus dan tekuni saja sembari manfaatkan teknologi ini.Program ini dilakukan agar semua masyarakat berdaya, dan punya tenaga baik secara ekonomi maupun pengetahuan, itu saja. Jadi manfaatkan pelatihan ini sebaik mungkin," ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Luas Perkebunan Kelapa Sawit Rakyat Terbesar, Sayang Tidak Produktif
Pihaknya juga sudah mewajibkan perusahaan yang menerima insentif, terutama insentif fiskal untuk bekerja sama dengan UMKM.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Jawa Barat, akan menggelar acara Jayantara sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Priangan Timur.
Vidio menghadirkan Vidio Shopping melalui Vidio Affiliate Shopping Ads, bekerja sama dengan Shopee.
Selama 40 tahun dapat menjaga bisnis kuliner dan berkembang hingga merambah seluruh wilayah Indonesia, bukan hal mudah, HokBen, selalu menjaga kualitas.
Kementerian UMKM akan membuat aturan yang mewajibkan UMKM untuk onboarding dalam sistem 'Sapa UMKM'.
WAKIL Ketua Umum Bidang Kewirausahaan UMKM Kamar Dagang dan Industri (Kadin) menyebutkan bahwa setidaknya terdapat tiga kelemahan yang masih membayangi UMKM di Indonesia.
PT Trimegah Karya Pratama atau UltraCorp terus mengembangkan bisnis dengan menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan termasuk perbankan.
Perusahaan teknologi global, Cadothy, meluncurkan perangkat khusus yang bisa membantu melakukan aktivitas live, bukan tablet ataupun ponsel.
Gelaran tahunan Government Procurement Forum & Expo (GPFE) atau forum dan pameran pengadaan keperluan pemerintah 2025 sukses diselenggarakan pada 23-25 Juli 2025.
Dengan proyeksi kebutuhan 12 juta talenta pada tahun 2030, data dari Kementerian Komunikasi dan Digital Indonesia (Komdigi) menunjukkan adanya kekurangan sekitar 2,7 juta.
PERKEMBANGAN teknologi digital membantu perkembangan sektor pertanian yang lebih transparan dan efisien. Hal itu membuat ekosistem pertanian menjadi lebih maju dan berdaya saing.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) mengambil peran penting dalam mendorong transformasi sistem pengawasan keamanan pangan berbasis digital dalam Vienna Food Safety Forum 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved