Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui stasiun Kota Balikpapan mendeteksi adanya enam titik panas yang tersebar di tiga kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).
“Enam titik panas itu terdeteksi pada hari ini mulai pukul 01.00 - 17.00 Wita dan langsung kami sampaikan ke masing-masing kabupaten, khususnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) agar segera ditindaklanjuti dan ditangani,” ujar Prakirawan Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan BMKG Balikpapan Heni Herlina, Jumat (25/3).
Tiga kabupaten yang terdeteksi adanya enam titik api tersebut adalah Kabupaten Berau terdapat satu titik, Kabupaten Kutai Kartanegara satu titik dan Kabupaten Kutai Timur terdeteksi empat titik.
Rinciannya, titik panas di Berau berada di Kecamatan Gunung Tabur dengan tingkat kepercayaan medium, terletak pada koordinat 117.5535 bujur - 23.288 lintang, satu titik di Kutai Kartanegara terletak di Kecamatan Marangkayu dengan tingkat kepercayaan medium, berada di titik koordinat 117.2614 lintang - -0.1463 lintang.
Sedangkan empat titik panas di Kutai Timur tersebar di Kecamatan Bengalon satu titik pada koordinat 117.5636 bujur - 0.6761 lintang dengan tingkat kepercayaan medium. Berikutnya satu titik di Kecamatan Kaubun dengan tingkat kepercayaan medium, berada di titik koordinat 117.6779 bujur - 11.640 lintang.
"Sementara dua titik panas lainnya berada di Kecamatan Teluk Pandan, keduanya dengan tingkat kepercayaan medium di koordinat 117.5439 bujur - 0.3434 lintang dan 117.5113 - 0.3428 lintang," pungkasnya. (OL-8)
Enam paket program Gratis yang diluncurkan adalah, pendidikan gratis, kesehatan gratis, hingga penyediaan rumah gratis untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
PARA pemudik yang melintasi wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) bersyukur karena masjid dibuka selama 24 jam di jalan poros antarkota
Banjir di sebagian besar wilayah Kota Balikpapan disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (6/3) malam hingga Jumat (7/3) pagi.
Hingga pukul 07.30 WITA, kondisi genangan air di Jalan MT Haryono masih cukup tinggi. Hanya mobil besar dan tinggi yang dapat melintasi jalan tersebut.
KPK menetapkan tiga tersangka atas kasus dugaan rasuah terkait IUP di Kaltim yakni AFI, DDWT, dan ROC.
Pertemuan tersebut menyoroti pilot program vaksinasi DBD di Kaltim, yang merupakan inisiatif publik pertama vaksinasi dengue di Indonesia.
Ketidakteraturan atmosfer memicu kemunduran musim kemarau di sebagian besar wilayah Indonesia, memunculkan cuaca ekstrem yang terus berlanjut.
Imbauan waspada kepada seluruh warga DKI Jakarta dan sekitarnya. BMKG memprakirakan seluruh kawasan ibu kota masih akan diguyur hujan pada hari ini.
BMKG merilis prakiraan cuaca 8 Juli 2025 yang mencakup potensi cuaca ekstrem di berbagai wilayah Indonesia
Dia menjelaskan nilai anomali Sea surface Temperature atau SST di rentang 0-1.0 derajat celcius menunjukkan penambahan massa uap air di sekitar perairan Sulawesi Utara
BMKG memprediksi suhu panas terjadi di sejumlah kota di Indonesia pada Senin 7 Juli 2025 antara lain di Serang dan Surabaya
BMKG memprediksi cuaca ekstrim masih mengintai sejumlah wilayah Indonesia, khususnya wilayah yang banyak dikunjungi selama libur sekolah,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved