Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Lima Anak Terseret Arus Sungai, Dua Meninggal Dunia

Benny Bastiandy
17/2/2022 15:10
Lima Anak Terseret Arus Sungai, Dua Meninggal Dunia
Warga di Desa Cimanggu Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, sedang mencari dua korban tenggelam di aliran Sungai Cikondang.(DOK Pribadi.)

LIMA anak warga Kampung Pasir Ibrahim RT 01/06 Desa Cimanggu Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terseret arus Sungai Cikondang, Kamis (17/2). Dua bocah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan tiga lainnya berhasil diselamatkan.

Berdasarkan informasi, sebelum kejadian, kelima anak-anak itu sedang ikut menggembala kambing dengan Acen, 44, orangtua salah seorang korban selamat, di pinggir aliran sungai. Sementara Acen menggembala, kelima anak mandi di aliran sungai.

Diduga terjadi arus deras pada sungai itu. Akibatnya, kelima anak terseret arus sungai. Acen berhasil menyelamatkan tiga orang yakni R, 6, F, 12, dan N, 9. Sedangkan dua lainnya tidak terselamatkan.

"Kejadiannya sekitar pukul 09.15 WIB. Semuanya ada lima orang yang terseret arus Sungai Cikondang. Tiga orang berhasil diselamatkan, dua orang lagi meninggal dunia," kata Kasi Trantib Kecamatan Cibeber, Kus Kusnadi, Kamis (17/2).

Warga sempat mencari dua anak yang tenggelam. Pencarian dilakukan dengan menyisir aliran sungai di sekitar lokasi kejadian. Warga lain dikerahkan turun ke aliran sungai. Tak berselang lama, warga berhasil menemukan jasad dua korban yang tenggelam. "Kedua korban yang tenggelam sudah ditemukan," terangnya.

Tiga korban selamat sudah diserahkan kepada pihak keluarga. Demikian juga korban yang meninggal dunia. "Korban selamat ditangani tim medis Puskesmas Cibaregbeg. Sedangkan korban yang meninggal dunia, keluarganya menolak dilakukan autopsi," tuturnya.

Baca juga: Polisi Lakukan Penyelidikan Terkait Peredaran Minyak Goreng Bercampur Air

Staf Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Cibeber, Ferry, mengatakan lima korban tenggelam terdiri dari 4 perempuan dan 1 laki-laki. "Pencarian sudah selesai karena dua orang korban sudah ditemukan," ujar Ferry.

Sekretaris BPBD Kabupaten Cianjur, Rudi Wibowo, mengaku ikut mengerahkan tim ke lokasi kejadian. Personelnya membantu proses pencarian bersama warga serta aparatur desa dan kecamatan. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik