Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Provinsi Jawa Barat (Jabar) memastikan bahwa warga Jabar yang terpapar virus Omikron berjumlah sembilan orang, bukan 20 orang seperti yang dilaporkan beberapa hari lalu. Sembilan orang yang terpapar tersebut baru pulang dari Timur Tengah dan mayoritas mereka adalah pekerja migran Indonesia (PMI).
"Mereka yang pulang dari luar negeri itu saat tiba di Indonesia itu diskrining Omikron, kemudian ada satu perusahaan, kebanyakan TKW diperiksa, sampel lab di Depok Jabar, ada 20 orang yang positif di Depok, satu orang di antaranya orang Indramayu," kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Jabar R Nina Susana Dewi di Bandung. Rabu (5/1).
Nina menjelaskan dari 20 orang yang dilaporkan terpapar omikron tersebut, ternyata hanya sembilan orang yang memiliki KTP Jabar. Hal itu dipastikan, usai pemeriksaan sampel dengan metode whole genome sequencing di Depok.
"Dari 20 sampel yang diperiksa di Depok, hanya sembilan orang warga Jabar. Sisanya bisa dari provinsi lain. Para PMI itu, ada yang baru pulang dari Arab Saudi, Turki, Lebanon, Uni Emirat Arab dan Arab Saudi jadi berbeda-beda belum tentu satu grup," jelasnya.
Saat ini, lanjut Nina, sembilan warga Jabar tersebut masih menjalani isolasi di Jakarta dan pasien dalam kondisi baik. "Petugas akan melakukan pengecekan mingguan, bila hasil dari swab PCR negatif dengan nilai CT yang tinggi, sembilan orang tersebut bisa pulang," tambahnya. (OL-15)
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
SEBANYAK 11 calon pekerja migran Indonesia asal Kalimantan Selatan yang akan berangkat bekerja sebagai penata laksana rumah tangga ke Arab Saudi nonprosedural atau ilegal dipulangkan.
PMIĀ asal Kota Sukabumi, Jawa Barat, sempat tertahan di Tiongkok, negara tempatnya bekerja, akibat kondisi kesehatan yang memburuk.
Ketidakjelasan batas kebijakan inilah yang menimbulkan kebingungan dan menghambat penempatan resmi melalui jalur yang seharusnya legal
Negara tujuan terbesar pekerja migran Indonesia yaitu Taiwan terkonsentrasi pada lima sektor, yakni house maid, caregiver, plantation worker (pekerja perkebunan), worker, domestic worker.
Anggota DPR RI Mercy Barends menyoroti kasus penyelundupan 9 WNA China di Perairan Tanimbar dan mendesak penegakan hukum tegas serta patroli laut diperkuat.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved