Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mencapai kekebalan kelompok (herd immunity), gempuran vaksinasi Covid-19 terus dilakukan di wilayah Jawa Barat (Jabar). Salah satunya vaksinasi Covid-19 oleh Badan Intelejen Negara (BIN) Jabar yang mendatangi sejumlah desa yang ada di Kabupaten Sukabumi, Kuningan, Bogor hingga Subang.
"Vaksinasi yang kami gencarkan hingga Kamis (2/12) sudah menyasar belasan ribu warga di Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Kuningan, Subang hingga Kabupaten Bogor, dengan dosis yang disiapkan sebanyak 19,870 dosis," kata Kepala BIN Jabar, Brigjen TNI Agus Purwanto, Jumat (3/12).
Agus mengatakan, vaksinasi Covid-19 yang dilakukan merupakan upaya untuk mempercepat kekebalan komunal. Ini merupakan upaya untuk memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19.
Dengan target 70 persen di Desember 2021, diharapkan membentuk kekebalan komunal di semua wilayah Jabar, sehingga penyebaran pandemi dapat dikendalikan. "Dalam vaksinasi Covid-19 di sejumlah daerah di Jabar itu, BIN menyasar sejumlah warga di pelosok desa terpencil seperti misalnya di Kabupaten Kuningan menyasar 15 desa di 13 kecamatan," jelasnya.
Di Kuningan, BIN menggelar sentra vaksinasi dan door to door, termasuk di tiga kecamatan di Kabupaten Sukabumi, dua desa di Kabupaten Subang serta di satu kecamatan di Bogor. BIN juga menyasar para pelajar untuk vaksinasi, selain sentra vaksin, pihaknya juga melakukan secara door to door. Ini merupakan salah satu pelayanan BIN yang mendatangi langsung masyarakat yang tidak bisa datang ke sentra vaksin ataupun yang lokasinya di pelosok.
"Kami juga berharap meski masyarakat sudah menjalani vaksinasi, namun tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) yakni 5M, dalam aktivitasnya sehari-hari. Tetap harus disiplin prokes, meski sudah divaksin. Pakai masker, cuci tangan, tidak berkerumun dan jaga jarak. Itu semua tetap harus dijalankan. Jangan lupa prokes," ucapnya lagi.
Sementara itu Puskesmas dago Kota Bandung juga mengadakan vaksinasi khusus untuk usia 12 tahun ke atas dan ibu hamil (bumil) dengan usia kehamilan 12 minggu sampai 33 minggu. Dan vaksin yang digunakan adalah Pfizer, baik dosis pertama dan kedua.
"Untuk peserta dosis kedua tentunya wajib membawa bukti vaksin atau sertifikat pertama. Selain itu syarat lainnya, fotocopy KTP baik warga Bandung dan juga warga dari luar Kota Bandung. Lalu peserta dalam keadaan sehat atau tidak dalam kondisi batuk, filek dan demam," kata Erna, petugas Puskesmas Dago.
Ia menambahkan, persyaratan lain yang tidak kalah pentingnya adalah penyerta dengan penyakit penyerta diharuskan membawa surat kelayakan dari dokter spesialis atau rumah sakit. Sedangkan kuota yang disiapkan adalah sebanyak 100 dosis. (OL-15)
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Polri akan mengusut tuntas kerusuhan yang terjadi dalam sejumlah aksi demonstrasi. Polri juga melibatkan BIN dan TNI untuk mengungkap dalang kerusuhan
Menurut Darmawan, fenomena itu dianggap sebagai bentuk kekecewaan namun berkembang menjadi gerakan yang mengancam disintegrasi bangsa.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Rinny mengungkapkan bahawa ia tidak ingin 'terjebak' dengan tugas menyeleksi atau memeriksa orang tanpa adanya penambahan disiplin ilmu psikologi.
MAYAT berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengambang di perairan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, pada Jumat (10/1).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan pihaknya mewaspadai ancaman aksi teror saat perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved