Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, berangkatkan kontingen atlet ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XX, di Provinsi Papua. Pelepasan attlet dilaksanakan di Aula Martua Kantor Bupati oleh Asisten I Parsaoran Hutagalung, Senin (20/9).
"Kita patut bersyukur, bahwasanya Putra - Putri Kabupaten Tapanuli Utara, dapat berdiri mewakili Provinsi Sumatera Utara dalam Pagelaran Event Nasional di PON Ke XX di Provinsi Papua. Kebanggaan tersebut merupakan kebanggaan kita bersama baik masyarakat maupun seluruh insan olahragawan didaerah ini," pesan Parsaoran.
Dia mengucapkan selamat kepada seluruh Tim Kontingen PON ke XX dari Tapanuli Utara. Secara kualitas sudah terseleksi dan tidak perlu diragukan. Pemkab, akan selalu berusaha memberi dukungan dengan segala peluang yang bisa dilakukan.
"Semoga ke depannya potensi para atlet Tapanuli Utara semakin bisa menunjukan kualitasnya bukan hanya di tingkat Nasional bahkan di tingkat Internasional," harapnya.
Ada empat cabang olahraga (Cabor) yang nantinya akan diikuti oleh Tim Kontingen Atlet dari Kabupaten Tapanuli Utara pada PON ke XX ini, di antaranya Atletik 2 orang, Tinju 1 orang, Wushu 1 orang, Hoki 1 orang, jumlah Atlet keseluruhan sebanyak 5 orang.
"Para Atlet agar tetap semangat, menjaga diri terutama dari Pandemi Covid 19, tetap patuhi prokes, tentunya dengan tetap berdoa. Selamat bertanding kepada Atlet terbaik Kabupaten Tapanuli Utara. Ingat selalu semboyan Vini, Vidi Vici," pesan Parsaoran. (OL-13)
Baca Juga: Dari Hasil Evaluasi, Disdik Cianjur akan Lanjutkan PTM
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Timur mengucurkan bonus mencapai Rp80,7 miliar bagi para atlet, pelatih, dan ofisial kontingen PON XXI Aceh-Sumut 2024 serta Peparnas XVII Solo 2024.
PON Bela Diri menjadi bagian dari sistem pembinaan atlet berjenjang di Indonesia.
Tarung derajat diikuti oleh 22 provinsi dengan total mencapai 300 peserta, termasuk ofisial.
PON Bela Diri akan diikuti oleh 2.656 atlet dari 38 provinsi.
Menpora Dito Ariotedjo secara khusus memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada NTB.
Dengan adanya sinergi antar level pemerintahan dan dukungan anggaran yang berkesinambungan, maka diharapkan dapat melahirkan atlet tangguh.
Pembangunan huntap menjadi urgensi utama mengingat kebutuhan mendesak warga akan tempat tinggal yang permanen.
Kasus korupsi ini bermula dari pengalokasian anggaran sebesar Rp13,6 miliar untuk pembenahan lampu jalan dan taman.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
HARAPAN puluhan warga terdampak bencana di Dusun I Desa Sibalanga, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, untuk menempati hunian sementara masih harus tertunda.
Lebih dari satu bulan setelah banjir dan longsor melanda Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, transparansi penyaluran bantuan kemanusiaan masih menjadi tanda tanya.
Presiden Prabowo juga mengajak para pengungsi beserta para pejabat yang hadir untuk berdoa bersama-sama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved