Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
STOK vaksin di Kota Malang, Jawa Timur, hanya tinggal 60 ribu dosis yang harus direalisasikan untuk vaksinasi tahap kedua pekan ini. Setelah itu, persediaannya habis.
"Satu minggu ini kita defisit 60 ribu dosis, dalam artian kita harus menjalankan vaksinasi dosis kedua. Setelah itu vaksinnya habis," tegas Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Malang Umar Usman, Selasa (27/7).
Dengan demikian persediaan vaksin kian menipis, di sisi lain permintaan tambahan belum mendapatkan respons. Pelaksanaan vaksinasi pun terancam terhenti setelah merealisasikan 60 ribu dosis kedua. "Kita sudah berkali-kali mengajukan tambahan," ungkapnya.
Sejauh ini, realisasi vaksinasi mencapai 365 ribu dosis pertama dan kedua atau 43% dari target 70% penduduk Kota Malang. Vaksin sebanyak itu habis digunakan untuk vaksinasi warga Kota Malang dan luar daerah yang berdomisili di kota setempat.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Arbani Mukti Wibowo mengatakan capaian vaksinasi di Kabupaten Malang sebanyak 11% dosis pertama, dan 6% dosis kedua, total keseluruhan tercapai 208.837 dosis. Sedangkan warga yang divaksinasi dalam sehari ini 6.655 orang.
"Vaksinnya terbatas, kita tidak bisa kencAng seperti instruksi Presiden Jokowi karena memang vaksinnya terbatas," ujarnya.
Kendati vaksin di Kota Malang akan habis, masyarakat masih bisa memanfaatkan layanan di Poltekkes dan Polresta Malang Kota. Menurut Wakil Direktur III Politeknik Kesehatan Malang Ganif Djuwadi, Poltekkes mendapatkan kuota 10 ribu dosis vaksin yang kini sudah teralisasi sejak pertengahan Juli sampai Agustus nanti. (OL-15)
PELAKU jasa wisata dan perhotelan di Kota Malang, Jawa Timur, merasakan imbas rentetan demonstrasi dalam beberapa hari terakhir membuat kunjungan wisata merosot.
Saat ini, pasokan beras kemasan 5 kg mulai bergulir memasuki pasar dari sebelumnya sempat tersendat.
BANYAK cara untuk mendukung HUT ke-80 Kemerdekaan RI di beberapa daerah. Salah satunya membuat masakan bagi pendukung upacara penurunan bendera.
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Gubernur Khofifah dukung RSUD Dr Soetomo di konferensi ACGME Amerika Serikat guna tingkatkan kualitas pendidikan tenaga medis Jatim standar internasional.
Gubernur Khofifah juga menyampaikan apresiasi atas berbagai dukungan strategis Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia dan Jawa Timur khususnya dalam penyelenggaraan ibadah haji.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Jatim menyiapkan Rp24,6 triliun untuk melayani masyarakat yang hendak tukar uang guna menyiapkan hari raya Idul Fitri 1447 atau Lebaran 2026.
Kementerian Dalam Negeri menekankan bahwa keberhasilan penerapan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) di daerah bergantung pada sinergi lintas pihak.
Gunung Semeru di Lumajang-Malang erupsi Selasa malam (17/2), kolom abu mencapai 800 meter. PVMBG ingatkan masyarakat hindari radius bahaya 5-17 km dari kawah.
Lokasi pengamatan dipilih secara selektif dengan mempertimbangkan keterbukaan ufuk barat, minim polusi cahaya, kondisi atmosfer yang baik, serta aksesibilitas dan keamanan lokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved