Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KASUS covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Sabtu (24/7), bertambah 484 orang terkonfirmasi positif dan 49 orang meninggal. Namun, di sisi lain juga ada penambahan pasien sembuh sebanyak 493 orang.
Sementara itu, jumlah kasus positif covid-19 di Klaten akumulatif 27.009 orang. Sebanyak 20.773 orang sembuh, 4.439 menjalani perawatan/isolasi mandiri dan 1.797 meninggal dunia.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Cahyono Widodo melaporkan penambahan kasus terkonfirmasi positif kali ini berasal dari 25 kecamatan di Klaten.
"Dari penambahan 484 kasus positif, 216 orang di antaranya karena kontak erat, 3 tertular dalam perjalanan di luar daerah, dan 265 orang lainnya terpapar di Klaten," jelasnya.
Baca juga: Pasien Covid-19 Asal Klaten Dievakuasi ke Asrama Haji Donohudan
Kemudian, sebanyak 493 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka dirawat di rumah sakit/isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis Dinas Kesehatan Klaten.
Menurut Cahyono, sekalipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal selama tujuh hari. Dengan begitu, harapannya pasien yang baru sembuh itu kembali sehat. Adapun 49 orang yang meninggal dunia, 33 orang di antaranya terkonfirmasi positif covid-19. Sedangkan 16 orang meninggal lainnya adalah pasien yang tengah menjalani perawatan.
Sebanyak 33 orang yang dilaporkan meninggal terkonfirmasi positif yakni dari Kecamatan Bayat (1), Cawas (3), Delanggu (4), Jogonalan (2), Kalikotes (1), Karanganom (3), Karangdowo (6), Kemalang (1), Manisrenggo (2), Tulung (7), dan Wonosari (3).
"Angka kesembuhan pasien covid-19 di Klaten meningkat. Namun, penambahan kasus positif juga tinggi. Karena itu, masyarakat diimbau agar mematuhi protokol kesehatan," pungkasnya.(OL-5)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved