Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
KELURAHAN Panggung, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah, terpaksa memberlakukan lockdown mikro di wilayah RT 9/ RW 12. Kebijakan tersebut diambil sesuai arahan Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menyusul adanya 16 warga di lingkungan tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.
Hal itu disampaikan Lurah Panggung, Amin Suseno, Rabu (30/6/2021). Amin menyebut dari 16 warga positif Covid-19, 13 di antaranya menjalani isolasi mandiri di rumah. "Kemudian 2 orang dirawat di RSUD Kardinah, dan 1 orang dirawat di RSUI Harapan Anda. Teknis lockdown mikro dilaksanakan apabila dalam 1 RT ada lebih dari 5 rumah," ujar Amin.
Amin menuturkan, sebelum memberlakukan lockdown mikro sudah disosialisasikan atau ada pemberitahuan akan ada penyemprotan desinfektan. Kemudian ditutup semua akses jalan memakai water barrier.
"Hanya ada satu akses jalan keluar masuk dan dijaga oleh BKO dari TNI/Polri dan gotong royong warga saat jam malam," ucap Amin.
Amin menerangkan, jumlah penduduk RT/ 9 RW/ 12 Panggung ada 284 orang. Laki-laki dan perempuan dewasa 169 orang, balita 17, bayi 2, dan remaja dan anak- anak 100.
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menyarankan untuk memaksimalkan peran posko Kelurahan Panggung maupun posko Kecamatan Tegal Timur untuk menerapkan agenda kegiatan sesuai regulasi yang ada.
"Regulasinya berupa Instruksi Menteri Dalam Negeri No. 14 Tahun 2021 tentang PPKM Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Disease 2019 di tingkat desa dan kelurahan untuk pengendalian penyebaran virus korona.
Menurut Dedy, saat ini Kota Tegal masih dalam zona oranye. Namun wilayah Kota Tegal terletak di tengah-tengah kabupaten zona merah yang secara epidemilogis sangat besar risiko pengaruhnya untuk menjadi zona merah.
"Saya selaku wali kota sekaligus Ketua Satgas Covid-19 Kota Tegal tentu harus mengambil langkah antisipatif guna kembali menekan angka kesakitan, penularan, kematian akibat penyakit ini," tegas Dedy. (JI/OL-10)
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved