Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Kebumen, Jawa Tengah (Jateng), memulai vaksinasi massal untuk para pedagang pada Selasa (15/6). Percepatan vaksinasi dilakukan dalam rangka pencegahan, apalagi dalam sepekan terakhir, kasus covid-19 di Kebumen mengalami lonjakan.
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto mengatakan sampai sekarang dari 26 kecamatan di Kebumen, hanya 10 kecamatan yang zona hijau. Selebihnya yakni 16 kecamatan masuk zona merah dan oranye.
"Salah satu upaya pencegahan yang dilakukan adalah dengan menggelar vaksinasi massal. Dimulai pada Selasa, vaksinasi massal diperuntukkan bagi para pedagang di pasar kota terlebih dahulu," kata Bupati.
Menurutnya, dengan vaksinasi kepada para pedagang diharapkan cakupan vaksinasi akan semakin meluas. Bupati mengimbau kepada masyarakat agar tidak takut divaksin. Ini adalah bagian dari ikhtiar yang dilakukan pemerintah untuk melindungi masyarakat.
"Yakinlah bahwa vaksin itu aman dan halal, jadi masyarakat tak perlu takut, jalani saja," ungkapnya.
Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka di Kebumen Hanya di Zona Hijau
Upaya pencegahan penularan covid-19 lainnya, lanjut Bupati Arif, adalah adanya jam malam di Kebumen. Alun-alun, kafe, supermarket, dan swalayan aktivitasnya akan dibatasi sampai pukul 20.00 WIB. Kebijakan ini sudah berlaku Senin (14/6) sampai 14 hari ke depan.
"Kami juga sudah mengintruksikan kepada seluruh camat untuk tetap fokus melakukan upaya penanganan korona, dengan mendisplinkan masyarakat agar tetap taat prokes, dan juga melarang warganya untuk mengadakan kegiatan yang mengundang kerumunan," tegasnya.(OL-5)
SENTRA Pelayanan Pangan Gizi (SPPG) Polres Kebumen, Jawa Tengah, memastikan setiap makanan MBG yang akan disalurkan kepada penerima manfaat telah melalui proses rapid test.
PEMKAB Kebumen, Jawa Tengah memperketat standar keamanan pangan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Apalagi, hingga saat sekarang baru tiga SPPG yang memiliki SLHS.
IWAKK Walet Emas Muda merupakan wujud dari semangat kedaerahan, kedekatan suku, atau asal muasal seseorang mampu mempersatukan individu dalam satu visi.
Pada 2024, angka kemiskinan di Kebumen berada di angka 15,71%. Pada 2025, angka tersebut berhasil turun menjadi 13,58%.
Materi yang disampaikan mencakup pemilihan bibit unggul, kesehatan dan pakan ternak, pengelolaan kandang, hingga pencatatan usaha ternak secara profesional.
Keputusan tersebut disahkan dalam Sidang Dewan Eksekutif UNESCO ke-221 yang digelar di Paris, Prancis, pekan lalu.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved