Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
TUJUH dari delapan korban insiden tenggelamnya KM Wicly Jaya Sakti (WJS) di perairan Tanjungjabung Timur, Jambi, berhasil ditemukan. Mereka ditemukan tewas mengapung di laut sekitar Pulau Berhala, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.
Satu penumpang masih belum ditemukan, atas nama Berliana Meilani Fanida, 18 tahun. Dipimpin Kepala Basarnas Jambi Ibu Haris Al Husain, pencarian jasad Berliana asal Nipah Panjang, Tanjungjabung Timur, Jambi tersebut dilanjutkan Selasa ini (25/5).
"Dari delapan korban yang terdata hilang, tujuh berhasil ditemukan dalam pencarian semenjak Sabtu kejadian hingga Senin kemarin. Semua meninggal, ditemukan di sekitar periaran umum Pulau Berhala. Hari ini kita lanjutkan bersama tim dari Polairud Polda Jambi. Masih fokus di sekitar Pulau Berhala," kata Ibnu, Selasa (25/5).
Tujuh dari korban meninggal yakni, Nur Aida, 48 tahun, warga Nipah Panjang, Bunga Ateng, 54 tahun, Bunga Dewi, 37 tahun, dan Besse Safira, 5 tahun (ketiganya warga Desa Air Hitam Laut, Kecamatan Sadu, Tanjungjabung Timur.
Korban selanjutnya yakni Rosna Wati, 65 tahun, Dina Permata Sari, 18 tahun. Keduanya warga Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Sedangkan satu orang lagi, atas nama Bilqis Ramadanian Fanida, 5 tahun, asal Nipah Pajang, Jambi.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun Media Indonesia, jasad para korban yang ditemukan, tidak satupun yang menggunakan pelampung. "Tidak pakai pelampung Bang," kata Humas Kantor Basarnas Jambi Luthfi.
Hal serupa juga disampaikan beberapa penumpang selamat yang berhasil dievakuasi awak kapal tunda TB Sabang XXI saat terapung di laut. Sebagian korban selamat mengaku selamat karena memegang drum plastik dan sejumlah barang-barang yang mengapung. (OL-13)
Baca Juga: Kapal Dihantam Ombak, 9 Penumpang Hilang
PULUHAN penumpang Kapal Motor (KM) Nazila 05 yang sempat dilaporkan hilang setelah tenggelam di perairan utara Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, ditemukan dalam kondisi selamat.
KANTOR Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Palu melaporkan peristiwa tenggelamnya Kapal Nazila 05 di perairan utara Pulau Taliabu, Maluku Utara.
KM Cahaya Intan Celebes GT 44 tenggelam di Perairan Poleang, Bombana, Sulawesi Tenggara akibat kebocoran dan gelombang tinggi.
SEKITAR satu jam kru KM Samudera berjuang menyelamatkan kapal mereka setelah kebocoran di lambung kanan saat berlayar di perairan Bintan, Senin (2/2) sore.
PDIP menyoroti aspek keselamatan transportasi wisata
OPERASI SAR terhadap satu WNA Spanyol, korban tenggelamnya KM Putri Sakinah resmi ditutup, Jumat (9/1) pukul 15.00 Wita.
Kebakaran tragis dalam kapsul Apollo 1 menewaskan tiga astronaut NASA dalam hitungan detik. Simak kronologi lengkap dan penyebab di balik insiden ini.
Akibat kecelakaan itu, korban mengalami luka di bagian pelipis dan kehilangan gigi depan. Korban segera dievakuasi menggunakan ambulans Rindam Jaya ke RSUD Pasar Rebo.
Muhammad Suryo sempat mengalami kecelakaan kritis di Kulon Progo pada Minggu (1/3). Meski ia berhasil selamat, sang istri, Anis Syarifah, meninggal dunia dalam peristiwa tragis tersebut.
Legenda golf Tiger Woods ditangkap setelah mobilnya terguling di Florida. Polisi menyebut Woods tampak lunglai dan diduga mengemudi di bawah pengaruh obat-obatan.
Legenda golf Tiger Woods ditangkap polisi Florida setelah mengalami kecelakaan tunggal. Woods didakwa mengemudi di bawah pengaruh (DUI) dan menolak tes urine.
Fatalitas kecelakaan Lebaran 2026 turun 28%, namun kecelakaan motor dan kelelahan pengemudi masih jadi ancaman utama di arus mudik-balik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved