Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKA kesembuhan pasien covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, bertambah 28 orang, Kamis (20/5). Namun, kali ini juga ada penambahan 26 kasus aktif dan satu meninggal dunia.
Sementara itu, total pasien sembuh mencapai 7.572 orang dari 8.435 kasus positif. Kemudian, sebanyak 311 pasien dalam perawatan dan 552 orang yang meninggal dunia.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Cahyono Widodo, mengungkapkan penambahan 28 pasien sembuh kali ini berasal dari 11 kecamatan di Klaten.
Pasien positif covid-19 yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka menjalani perawatan intensif di rumah sakit dan isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis.
"Sekalipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Tujuannya, agar pasien yang baru sembuh itu
benar-benar sehat," imbuhnya.
Di sisi lain, lanjut Cahyono, penambahan 26 kasus terkonfirmasi positif, Kamis (20/5), juga berasal dari 11 kecamatan. Terbanyak Kecamatan Jatinom, yakni tujuh orang.
"Dari penambahan kasus aktif baru, 9 orang merupakan kontak erat, 2 tertular di luar daerah, dan 15 orang lainnya terpapar saat beraktivitas di Klaten," ungkapnya.
Kemudian, satu orang yang meninggal dunia, yakni SNM, 75, warga asal Kecamatan Cawas. Perempuan lanjut usia itu dilaporkan meninggal terkonfirmasi positif covid-19.
Kasus covid-19 di Klaten belum mereda. Karena itu, Cahyono mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat. (OL-13)
Baca Juga: Merapi Luncurkan Dua Awan Panas hingga 2 km
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved