Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DUA hari lebaran, kasus covid-19 di Kota dan Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, menurun. Kasus masih didominasi klaster keluarga meskipun terdapat pemudik yang terpaksa diisolasi karena terkonfirmasi korona.
Pemantauan Media Indonesia, Sabtu (15/5), ratusan warga di Kota dan Kabupaten Semarang masih jalani perawatan dan isolasi karena terkonfirmasi covid-19 di antara mereka adalah pemudik yang terpapar korona setelah menjalani pemeriksaan rapid antigen saat datang ke kampung halaman sebelum lebaran lalu.
Tercatat di Kabupaten Semarang, setidaknya ada tujuh pemudik yang terkonfirmasi covid-19, jumlah ini sama dengan jumlah pemudik di Kabupaten Pekalongan yang terpapar korona dan langsung diisolasi ke tempat karantina untuk mengantiaipasi terjadinya penyebaran lebih luas.
Data dihimpun dari Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten Semarang, jumlah pasien covid-19 dalam dua hari lebaran terjadi penurunan kasus cukup besar. Di Kota Semarang sebelumnya tercatat lebih dari 400 warga terpapar korona, menurun menjadi 333 orang yang masih menjalani perawatan dan isolasi.
Demikian juga di Kabupaten Semarang, sebelum lebaran Idul Fitri tercatat 368 orang terpapar covid-19 dengan tujuh orang di antaranya pemudik, saat ini menurun menjadi 291 orang yang masih menjalani perawatan dan isolasi mandiri.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan penurunan kasus covid-19 itu terjadi karena upaya pencegahan yang dilakukan di antaranya adalah penyekatan pemudik di setiap pintu masuk kota dan pencegahan kerumunan dilakukan, selain tentunya adalah disiplin warga dalam melaksanakan protokol kesehatan.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Kabupaten Jepara dan Semarang Terus Naik
Penanganan cepat terhadap kesembuhan pasien covid-19 baik di rumah sakit maupun tempat karantina, lanjut Hendrar Prihadi, juga menjadi peran penting dalam penurunan jumlah kasus yang ada.
"Tapi di sini berdasarkan data kasus covid-19 didominasi klaster keluarga, seperti dari salah satu anggota terpapar kemudian menular ke anggota keluarga lainnya," ungkapnya.
Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengungkapkan berbagai upaya mencegah peningkatan kasus covid-19 dilakukan setelah sejak awal Ramadan lalu terus meningkat di daerah ini, apalagi saat musim mudik ditemukan ada tujuh pemudik yang terpapar korona, segera diambil tindakan karantina yang telah disiapkan di tiga tempat.
Tindakan lain, ujar Ngesti Nugraha, dengan menutup obyek wisata selama liburan lebaran sebagai pencegahan terjadinya kerumunan warga dan tinggi mobilisasi ke tempat wisata yang cukup rawan penyebaran.
"Kita terus lakukan sosialisasi dan pencegahan dengan menerapkan PPKM mikro dan jogo tonggo secara ketat," imbuhnya.(OL-5)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Stadion dilengkapi lima lapangan bulu tangkis berstandar internasional, tribun untuk 300 penonton.
POLRESTABES Semarang menanggapi cepat video aksi pemalakan terhadap seorang sopir truk yang viral di media sosial. Dalam video tersebut, terlihat seorang pria memaksa meminta uang parkir.
HOLYWINGS Group melalui program tanggung jawab sosial (CSR), Holywings Peduli menggelar edukasi kesehatan dalam rangka mendukung Hari Asma Sedunia yang jatuh pada Selasa (6/5).
Kecelakaan truk diduga mengalami gangguan sistem pengereman (rem blong) kembali terjadi di turunan jalan Tanah Putih Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (8/5) malam.
Acara dimulai dari Titik Nol Kilometer Semarang, lokasi bersejarah yang hanya berjarak beberapa menit berjalan kaki dari Metro Park View Hotel Kota Lama Semarang.
Capres Anies Baswedan merayakan malam Natal bersama anak-anak panti asuhan Santo Thomas di Ungaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Minggu (24/12).
Deklarasi ini bertujuan tidak hanya untuk memperkuat basis dukungan untuk caleg dari PDI Perjuangan Herviano, tetapi juga untuk mempererat hubungan antarwarga.
Otty Ubayani mengajak alumni Ikanot Undip bersinergi untuk memajukan almamater. Salah satunya akan mengubah AD/ART Ikanot Undip yang akan disesuaikan dengan era digitalisasi.
Relawan Sedulur Saklawase yang memperjuangkan dukungan untuk caleg DPR dari PDI Perjuangan Mochamad Herviano melakukan beragam kegiatan yang menarik masyarakat.
Pemantauan Media Indonesia Sabtu (30/9) puluhan petugas kepolisian, TNI dan BPBD Semarang bersama relawan dan warga Berusaha melakukan pemadaman, namun akibat luas dan panjang area kebakaran
Kegiatan pertandingan persahabatan antara Relawan Sedulur Saklawase dengan masyarakat Kecamatan Suruh ini sangat diminati oleh masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved