Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DINAS Kesehatan Kabupaten Tuban, Jatim, lusa, Senin (15/2) dijadwalkan melakukan vaksinasi Covid bagi tenaga kesehatan (nakes) dan non nakes lansia yang bertugas disemua fasilitas kesehatan (Faskes) di wilayahnya. Vaksinasi tersebut dilakukan setelah Dinas Kesehatan setempat memberikan vaksin pada Bupati dan Wakil Bupati Tuban. Sebagaimana diketahui, Bupati Tuban Fathul Huda telah divaksinasi covid di kediamannya pada, Jumat (12/2) sore. Sebelumnya, Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein divaksinasi di ruang kerjanya, Selasa (9/2) lalu. Bupati Fathul Huda mengaku dirinya tidak mengalami hal negative setelah vaksin Covid-19 produk Sinovac disuntikkan ke tubuhnya. “Saya sudah mendapat giliran divaksin, setelah divaksin tidak terasa apa-apa, dan yang kita harapkan vaksin ini mempunyai hasil yang bagus," ungkapnya. Bupati Huda juga mengajak masyarakat untuk taat mengikuti vaksinasi dan tidak takut divaksin Covid-19 terutama para lansia. "Vaksin produk Sinovac ini sudah ada rekomendasi untuk digunakan pada lansia, maka bagi semua masyarakat yang usianya diatas 60 tahun tidak usah khawatir mengikuti vaksinasi kalau sudah ada gilirannya," tegasnya. Sementara Juru Bicara Satgas Covid-19 Tuban Endah Nurul Khomariyati, mengungkapkan, "Pak Bupati dan Wabup sudah menerima vaksin. Untuk dosis kedua nanti, bapak Bupati akan diberikan pada 12 Maret 2021," katanya, Sabtu (13/2) sore. Nurul menerangkan, Bupati Fathul Huda baru bisa menerima vaksin dikarenakan semula vaksin Sinovac hanya diperbolehkan untuk usia 18 sampai 59 tahun. Setelah Kementerian Kesehatan berserta Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menerbitkan izin penggunaan darurat atau Emergency Use Authorization (EUA) terhadap vaksin Sinovac untuk masyarakat usia di atas 60 tahun. Dengan demikian, Dinas Kesehatan langsung memberikan vaksian pada, Minggu (7/2). "Jadi dari situ maka kami langsung mulai melakukan vaksinasi. Bagi Bupati karena kesibukannya maka hari ini baru bisa kami berikan vaksinasi," jelasnya. Ia menambahkana proses vaksinasi tahap pertama di Kabupaten Tuban sampai hari ini sudah hampir 100 persen. Tahap selanjutnya untuk nakes dan non nakes lansia berusia di atas 60 tahun yang bekerja pada Faskes akan segera divaksinasi. "Tinggal beberapa lagi, besok sisanya akan kita lakukan vaksinasi di Puskesmas Tuban untuk nakes yang berusia di atas 60 tahun, dan mulai Senin (15/2) kita sudah bersiap untuk vaksinasi dosis kedua untuk Nakes dan Non Nakes," imbuhnya. (OL-13) |
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi ini menggarisbawahi pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Jenu Sugihwaras di Kabupaten Tuban, Jatim, resmi dibuka. SPPG ini akan melayani program Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi 3.000 siswa.
Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum menyampaikan, jemaah calon haji Kabupaten Tuban tahun 2025 berjumlah 1.256 orang.
Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tuban, mencatat nilai Indeks Ketimpangan Gender (IKG) turun cukup signifikan.
Pemkab Tuban berkomitmen dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban dalam meningkatkan kualitas pelayanan ibadah haji.
Sebanyak 794 atlet tingkat sekolah dasar se-Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengikuti ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda).
Hingga akhir April ini, Tuban berhasil menanam padi seluas 8.600 hektare atau sekitar 68% dari target seluas 12 ribu hektare.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved