Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERSATUAN Wartawan Indonesia (PWI) Banyumas, Jawa Tengah (Jateng), membagikan sembako kepada kaum duafa yang ada di Kota Purwokerto pada Selasa (9/2). Pembagian sembako tersebut merupakan bagian dari kegiatan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) sekaligus HUT PWI ke-75.
Ketua PWI Banyumas Lilik Darmawan mengatakan bahwa peringatan HPN di Banyumas sengaja digelar sangat sederhana, dengan tasyakuran di Balai Wartawan Kota Purwokerto. ''Dalam kesempatan ini, kami membagikan paket sembako kepada mereka yang terdampak pandemi. Mereka adalah tukang becak, pedagang asongan, pemulung, dan lainnya. Jumlahnya tidak banyak hanya 50 paket. Namun, mudah-mudahan hal itu akan membantu mereka yang kekurangan,'' jelas Lilik, Selasa (9/2).
Dalam kesempatan itu, Lilik mengatakan bahwa media memiliki tanggung jawab besar dalam masa pandemi seperti sekarang. ''Media bisa menjadi rumah penjernih berita dari berbagai berita yang tidak benar, khususnya menyangkut pandemi covid-19. Di sisi lain, media harus memberikan edukasi secara benar kepada masyarakat, misalnya mengenai program vaksinasi,'' katanya.
Baca Juga: Hari Pers Nasional 2021, Kapolri Minta Pers Tangkal Hoaks
Sebelumnya, Bupati Banyumas Achmad Husein meminta kepada media untuk ikut serta dalam memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya dalam pandemi seperti sekarang. ''Pers harus selalu menyampaikan informasi yang obyektif, membangun, dan mengedukasi masyarakat. Pers harus dapat membantu program pemerintah dalam upata untuk mencegaj penyebaran covid-19 dengan pemberitaan yang edukatif. Sehingga akan terwujud Indonesia sehat dan percepatan ekonomi nasional terwujud,'' tambahnya. (LD/OL-10)
Wakil Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari menilai pers berperan penting dalam memajukan akses dan penyebaran informasi kepada masyarakat.
Dedikasi yang kuat dalam bidang hubungan masyarakat berperan dalam kesuksesan perusahaan serta dalam menjalin relasi yang berkelanjutan dengan berbagai pihak terkait.
Pemprov DKI Jakarta bersama Pemerintah Pusat akan terus mendukung ekosistem pers yang adaptif atau dapat menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan teknologi informasi
Perumusan Perpres tersebut sangat panjang. Sebab, banyak perbedaan pendapat dan presiden tahu bahwa itu melelahkan bagi banyak pihak. Pasalnya, sulit sekali menemukan titik temu
MENKOMINFO Budi Arie Setiadi mengingatkan Dewan Pers untuk segera menyiapkan tindak lanjut dari Perpres Publisher Rights yang sudah disetujui Presiden Joko Widodo.
KETUA Umum (Ketum) PWI Hendri Ch Bangun telah menyusun Program Kerja PWI Pusat untuk periode 2023-2028. Salah satu programnya adalah peningkatan kompetensi wartawan.
YAYASAN Peduli Kesehatan dan Pers Indonesia resmi didirikan bersamaan dengan Hari Pers Nasional (HPN) 2025, Minggu, 9 Februari 2025, di area Cagar Budaya Jakarta Weltevreden, Pasar Baru.
Prabowo menekankan pentingnya pers yang profesional, berintegritas, dan berkomitmen pada kepentingan bangsa di tengah dinamika global yang semakin kompleks.
BERTEPATAN dengan Hari Pers Nasional, belasan kontributor dari saluran televisi nasional TVRI, justru harus menelan pil pahit karena diberhentikan dari pekerjaannya.
Hari Pers Nasional Komnas Perempuan menekankan pentingnya perlindungan dan jaminan ruang aman bagi jurnalis, khususnya jurnalis perempuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengingatkan ada usaha para pemodal besar menguasai media untuk mengendalikan opini rakyat. Ia mengingatkan bahaya saat pemodal besar kuasai media
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan Hari Pers Nasional momentum untuk meningkatkan peran insan pers yang berintegritas dalam mewujudkan kemandirian bangsa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved