Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
HAMPIR seluruh rumah sakit di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur mengalami kekurangan pasokan oksigen untuk pasien covid-19.
Kekurangan oksigen disebabkan terjadi lonjakan pasien covid-19 yang membuat kebutuhan oksigen meningkat sedangkan pasokan oksigen dari suplier tidak bertambah.
Dua direktur rumah sakit rujukan covid-19 di Kota Kupang yang dihubungi di lokasi berbeda, Senin (25/1), membenarkan terjadinya kekurangan oksigen tersebut.
Baca juga: 12.920 Dosis Vaksin Covid-19 Kembali Tiba di Ternate
"Rata-rata kebutuhan oksigen di Kota Kupang 500 tabung per hari, kemampuan suplier hanya 200 tabung per hari, jadi defisit 300 tabung per hari," kata Direktur RS Kartini Kupang Yudith Kota.
Yudith mengatakan masalah kekurangan oksigen itu sudah disampaikan ke pemerintah pusat dan pemerintah telah menugaskan sebuah perusahaan yang berkantor pusat di Lombok untuk mengatasi kekurangan oksigen di Kota Kupang dan kota kabupaten lainnya.
Menurutnya, kekurangan oksigen juga terjadi di Timor Tengah Selatan dan Timor Tengah Utara.
"Kasus makin tinggi tentu kekurangan oksigen akan merambat ke kabupaten lain. Mudah-mudahan hari ini dicari jalan keluarnya," kata Yudith.
Direktur RS SK Lerik Kota Kupang Mersiana Halek membenarkan adanya kekurangan pasokan oksigen.
"Iya betul ada kekurangan oksigen," ujarnya.
Data kasus covid-19 Kota Kupang, sampai Senin (25/1) pagi, berjumlah 1.980 orang, terdiri dari 666 sembuh, 1.256 dirawat dan karantina, serta 58 orang meninggal.
Karena rumah sakit juga mengalami kekurangan tempat tidur dan ruang perawatan, dari 1.256 pasien, hanya 193 orang yang menjalani perawatan di rumah sakit. Sisanya menjalani karantina di rumah masing-masing. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved