Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEBANYAK 12.920 dosis caksin covid-19 Sinovac tahap 1 termin ke-2 tiba di Ternate, Provinsi Maluku Utara, Senin (25/1) pagi,
Ribuan vaksin tersebut akan dibawa ke Gudang Vaksin Ternate sebanyak 7 ribu dosis dan gudang Sofifi sebanyak 5.920 Dosis.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Maluku Utara Idhar Sidi Umar kepada mediaindonesia.com meyatakan 12.920 dosis vaksin yang tiba hari ini akan dibagikan ke delapan Kabupaten/Kota di Provinsi Maluku Utara.
"Nantinya kita akan bagi ke delapan kabupaten/Kota," kata Kadis Kesehatan.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Klaten Bertambah 69 Orang, 4 Meninggal Dunia
Delapan Kabupaten yang akan menerima vaksin covid-19 itu adalah Kabupaten Halamahera Barat, Kabupaten Halmahera Tengah, Kabupaten Pulau Morotai, Kabupaten Halmahera Timur, Kabupaten Halmahera Selatan, Kabupaten Sula, Kabupaten Pulau Taliabu
Ketika mengenai rincian dosis yang akan dikirim ke kabupaten serta waktunya, Idhar meyampaikan, Kabupaten Halmahera Barat akan dikirim pada Selasa (26/1) dengan jumlah 1.840 dosis vaksin untuk 14 puskesmas.
Adapun Kabupaten Halmahera Tengah, Kabupaten Pulau Morotai, serta Halmahera Selatan akan dikirim pada Rabu (27/1) dengan jumlah masing-masing dosis vaksin sebanyak 1.160 Dosis untuk 11 Puskesmas (Halteng) 1.360 dosis untuk 13 puskesmas (Morotai), dan 3.520 dosis untuk 32 puskesmas (Halmahera Selatan)
Sementara untuk Kabupaten Halmahera Utara, Kabupaten Halmahera Timur, Kabupaten Kepulauan Sula, dan Kabupaten Pulau Taliabu akan dikirim pada Kamis (28/1) dan Jumat (29/1).
Kabupaten Halmahera Utara akan dikirim vaksin covid-19 sebanyak 1.920 dosis untuk 19 puskesmas, Kabupaten Halmahera Timur sebanyak 1.720 dosis untuk 16 puskesmas, Kabupaten Kepulauan Sula 1.160 dosis untuk 13 puskesmas, dan Taliabu sebanyak 1.240 Dosis untuk 8 Puskesmas.
Selain itu, Kota Ternate dan Tidore Kepulauan telah didistribusikan hari ini juga. Jumlah dosis masing masing sebanyak 3.560 untuk 11 Puskesmas di Kota Ternate dan Kota Tidore sebanyak 2.280 Dosis untuk 10 Puskesmas. (OL-1)
Gubernur DKI Pramono Anung mengapresiasi proses konsolidasi yang dilakukan kedua bank sebagai bentuk nyata kepatuhan terhadap regulasi, sekaligus wujud kolaborasi antarwilayah.
PASANGAN Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos dan Sarbin Sehe, menandai lembar baru dalam sejarah politik di Maluku Utara
GUBERNUR Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos menekankan pentingnya peningkatan kualitas mutu pendidikan di wilayahnya.
SEMBILAN lokasi fasilitas pendidikan dan kesehatan Provinsi Maluku Utara yang mengalami keterbatasan konektivitas memperoleh bantuan layanan internet satelit.
PT Telkom Satelit Indonesia (Telkomsat) menghadirkan layanan internet berbasis satelit di Puskesmas Mayau, Kecamatan Pulau Batang Dua, Kota Ternate, Maluku Utara.
Sungai Akelamo dan Danau Karo, dua sumber air warga Pulau Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, menunjukkan kualitas yang sangat baik.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved