Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Kasus Covid-19 di Kabupaten Manggarai meningkat drastis dalam sepekan terakhir. Hingga pertengahan Januari 2021, tercatat 374 kasus dengan rincian 244 kasus berdasarkan hasil rapid antigen dan 103 kasus berdasarkan tes usap polymerase chain reaction (PCR).
Yang mengkhawatirkan, hasil tes yang dilakukan Satgas dalam beberapa hari terakhir menunjukkan tingginya angka tenaga kesehatan (Nakes) yang terpapar. Tercatat, 69 Nakes dari delapan fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes), positif Covid-19 berdasarkan rapid antigen.
Baca juga : https://mediaindonesia.com/humaniora/346957/tes-pcr-rutin-tekan-risiko-tenaga-kesehatan
Dari 69 Nakes yang terpapar, 22 orang bertugas di Dinas Kesehatan, 9 orang di Puskesmas Lao, 9 orang di Puskesmas Kota, 3 orang di Puskesmas Timung, 4 orang di Puskesmas Watu Alo, 15 orang di Puskesmas Bangka Kenda, dan 7 orang di RSUD Ben Mboi.
"Satgas telah menjangkau delapan dari 23 fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes) yang tersebar di seluruh Manggarai. Dari 800 nakes yang menjalani pemeriksaan, terdapat 69 orang terpapar Covid-19," ujar Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Manggarai, Lody Moa, Minggu (17/1) siang.
Direktur RSUD Ben Mboi Ruteng, dokter Veronica Immaculata Djelulut, merupakan salah satu tenaga kesehatan yang terpapar. Menurut Humas RSUD Ben Mboi, Laurensius Guntur, dokter Veronica tampak sehat namun untuk mencegah penularan virus, ia menjalani isolasi mandiri di rumahnya. (OL-12)
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
GUBUK tua di Desa Golo Langkok, Beokina, Kecamatan Rahong Utara, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, menjadi saksi kelahiran seorang anak bernama Hieronimus Canggung Darong.
Sustiana Merci Elda (22), warga Desa Nggilat, Kecamatan Macang Pacar, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), meregang nyawa akibat dicekik suaminya.
Langkah ini ditandai dengan diterbitkannya Keputusan Bupati Manggarai Nomor 366 Tahun 2024 yang ditandatangani Bupati Herybertus Geradus Laju Nabit.
Pemetaan kerawanan pemilihan 2024 bertujuan untuk mengidentifikasi isu dan tahapan yang paling rawan berbasis pada data hasil pengawasan Pemilihan 2020 maupun Pemilu 2024.
WARGA lanjut usia (lansia) terdampak kebakaran di Manggarai membutuhkan makanan bubur dan obat-obatan demi menjaga kesehatannya di pengungsian SDN 05 Manggarai, Jakarta Selatan.
Kemenparekraf melalui Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) kembali menyelenggarakan Floratama Academy 5.0 tahun 2024 (FA), Senin (22/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved