Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
NASIB naas menimpa Sustiana Merci Elda (22), warga Desa Nggilat, Kecamatan Macang Pacar, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Ibu satu anak itu meregang nyawa diduga akibat dicekik suaminya Ardianus Jehadun alias Ardus (24). Jasad korban kemudian digantung salah satu tiang rumah oleh pelaku.
Kasat Reskrim Polres Manggrai Barat AKP Lufthi Aditya mengatakan sebelum ditemukan meninggal dunia, diketahui korban dianiaya oleh pelaku. Korban ditemukan meninggal dunia dengan posisi tergantung pada kain di ruangan tengah dalam rumah orang tua pelaku pada Kamis (3/10) lalu.
"Sebelumnya terlibat cekcok antara pelaku dan korban. Korban dicekik pelaku, korban kemudian digantung dalam keadaan meninggal dunia, " jelas Aditya dalam Konfrensi Pers di Mapolres Manggarai Barat, Kamis (24/10).
Aditya menjelaskan dari hasil visum et repertum luar tubuh oleh pihak RSUD Komodo, ditemukan luka-luka pada beberapa bagian tubuh korban, yakni pada bagian leher, dada, perut, punggung belakang, tangan kiri dan tungkai kiri akibat kekerasan benda tumpul.
Selain itu dari hasil autopsi jenazah oleh tim Forensik Bidang Kedokteran dan kepolisian Polda NTT, pada 15 Oktober 2024 lalu, disimpulkan penyebab pasti kematian korban karena tertutupnya saluran nafas sehingga mati lemas.
"Jadi, tanda-tanda kematian korban bukan gantung diri, kalau gantung diri ada cirinya sendiri. Tapi, ketika kemarin kita visum luar itu tanda-tandanya bukan mati gantung diri, mati dulu baru digantung," jelas Aditya.
Satuan Reskrim Polres Manggarai Barat telah menetapkan suami korban sebagai tersangka dan dijerat dengan Pasal 351 Ayat (3) KUHP, Sub Pasal 351 ayat (2) KUHP, lebih sub Pasal 351 ayat (1) KUHP, dengan ancaman pidana penjara paling lama 7 Tahun.
"Dari kronologi tersangka ini sedang ribut berdua, tidak ada orang lain lagi di situ. Saksi tetangga pun tidak ada yang melihat selain suami korban. Jdi patut diduga yang melakukan penganiayaan suami dari korban," jelasnya.
Aditya menolak menjelaskan modus operandi pelaku menggantung jasad korban, Aditya tidak mau modus operandi pelaku akan ditiru oleh masyarakat luas. (N-2)
GUBUK tua di Desa Golo Langkok, Beokina, Kecamatan Rahong Utara, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, menjadi saksi kelahiran seorang anak bernama Hieronimus Canggung Darong.
Langkah ini ditandai dengan diterbitkannya Keputusan Bupati Manggarai Nomor 366 Tahun 2024 yang ditandatangani Bupati Herybertus Geradus Laju Nabit.
Pemetaan kerawanan pemilihan 2024 bertujuan untuk mengidentifikasi isu dan tahapan yang paling rawan berbasis pada data hasil pengawasan Pemilihan 2020 maupun Pemilu 2024.
WARGA lanjut usia (lansia) terdampak kebakaran di Manggarai membutuhkan makanan bubur dan obat-obatan demi menjaga kesehatannya di pengungsian SDN 05 Manggarai, Jakarta Selatan.
Kemenparekraf melalui Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) kembali menyelenggarakan Floratama Academy 5.0 tahun 2024 (FA), Senin (22/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved