Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Penyebaran virus korona yang terjadi di Kabupaten Garut setiap harinya masih terus mengalami peningkatan. Dan berbagai upaya harus dilakukan satuan tugas (Satgas) covid-19 untuk mencegah penyebaran dengan cara penegakan disiplin protokol kesehatan bagi masyarakat.
Bupati Garut selaku Ketua Tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Garut, Rudy Gunawan, menyatakan, permasalahan ini harus diatasi lebih serius karena kondisi penyebaran wabah virus korona sangat mengkhawatirkan. Sekarang RSUD dr Slamet Garut telah menangani banyak pasien dengan gejala yang mematikan.
"Perlu disampaikan kepada warga masyarakat Garut, bahwa hari ini di RSUD dr Slamet telah menangani beberapa pasien yang mempunyai gejala yang sangat berbahaya dalam beberapa hari terakhir telah 2 sampai 3 orang meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid 19," katanya, Minggu (10/1/2021).
Rudi mengatakan, pihaknya meminta supaya tim gugus tugas harus lebih meningkatkan lagi pelayanan penanganan Covid-19 supaya kasusnya bisa ditekan agar jangan sampai ada penambahan. Karena, pemerintah daerah sendiri dalam dua sampai tiga hari ke depan berupaya akan menambah alat kesehatan yang berupa 20 ventilator.
"Kami akan menambah peralatan kesehatan diperuntukan untuk RSUD dr Slamet termasuk akan menyediakan obat bagi pasien harganya Rp7,5 juta sekali pakai yang diperuntukan bagi mereka terutamanya mengalami gejala berbahaya. Kami ingin menyelamatkam warga Kabupaten Garut, tetapi saya mohon kepada warga ayo selamatkan diri sendiri dengan cara memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak," ujarnya.
Pihaknya telah meminta kepada camat selaku ketua tim gugus tugas kecamatan agar terus meningkatkan penegakan disiplin di masyarakat untuk menerapkan 3M protokol kesehatan di wilayah masing-masing. Supaya tetap bekerja maksimal untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus korona termasuk bencana lainnya.
"Karena, kuncinya yang dilakukan dari berbagai cara untuk memutus mata rantai harus selalu memakai masker, jangan berkerumun dan biasakan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir," paparnya.
Berdasarkan data dari Gugus Tugas Covid-19, kasus terkonfirmasi positif pada Sabtu (9/1) tercatat 4.504 orang dengan di antaranya dua orang isolasi mandiri, 1.770 pasien telah mendapat perawatan, 2.602 orang dinyatakan sembuh, dan 130 orang meninggal dunia. (AD/OL-10)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Jalan penghubung itu ambles sepanjang 50 meter
JEMBATAN gantung Cimanisan, Kecamatan Pendeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat ambruk akibat luapan dan derasnya air Sungai Cikaengan.
Secara komulatif sejak 2004 hingga 2025 tercatat ada 1.806 kasus dengan angka kematian 470 meninggal dunia.
"Kasus DBD yang terjadi pada awal bulan Januari hingga September 2025 selama ini mengalami peningkatan, karena masyarakat masih abai membersihkan lingkungan sekitar."
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved