Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
Penyebaran virus korona yang terjadi di Kabupaten Garut setiap harinya masih terus mengalami peningkatan. Dan berbagai upaya harus dilakukan satuan tugas (Satgas) covid-19 untuk mencegah penyebaran dengan cara penegakan disiplin protokol kesehatan bagi masyarakat.
Bupati Garut selaku Ketua Tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Garut, Rudy Gunawan, menyatakan, permasalahan ini harus diatasi lebih serius karena kondisi penyebaran wabah virus korona sangat mengkhawatirkan. Sekarang RSUD dr Slamet Garut telah menangani banyak pasien dengan gejala yang mematikan.
"Perlu disampaikan kepada warga masyarakat Garut, bahwa hari ini di RSUD dr Slamet telah menangani beberapa pasien yang mempunyai gejala yang sangat berbahaya dalam beberapa hari terakhir telah 2 sampai 3 orang meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid 19," katanya, Minggu (10/1/2021).
Rudi mengatakan, pihaknya meminta supaya tim gugus tugas harus lebih meningkatkan lagi pelayanan penanganan Covid-19 supaya kasusnya bisa ditekan agar jangan sampai ada penambahan. Karena, pemerintah daerah sendiri dalam dua sampai tiga hari ke depan berupaya akan menambah alat kesehatan yang berupa 20 ventilator.
"Kami akan menambah peralatan kesehatan diperuntukan untuk RSUD dr Slamet termasuk akan menyediakan obat bagi pasien harganya Rp7,5 juta sekali pakai yang diperuntukan bagi mereka terutamanya mengalami gejala berbahaya. Kami ingin menyelamatkam warga Kabupaten Garut, tetapi saya mohon kepada warga ayo selamatkan diri sendiri dengan cara memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak," ujarnya.
Pihaknya telah meminta kepada camat selaku ketua tim gugus tugas kecamatan agar terus meningkatkan penegakan disiplin di masyarakat untuk menerapkan 3M protokol kesehatan di wilayah masing-masing. Supaya tetap bekerja maksimal untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus korona termasuk bencana lainnya.
"Karena, kuncinya yang dilakukan dari berbagai cara untuk memutus mata rantai harus selalu memakai masker, jangan berkerumun dan biasakan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir," paparnya.
Berdasarkan data dari Gugus Tugas Covid-19, kasus terkonfirmasi positif pada Sabtu (9/1) tercatat 4.504 orang dengan di antaranya dua orang isolasi mandiri, 1.770 pasien telah mendapat perawatan, 2.602 orang dinyatakan sembuh, dan 130 orang meninggal dunia. (AD/OL-10)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Saat ini lebih dari 60 ribu jemaah Indonesia telah tiba di Madinah. Ada sekitar 5.000 lainnya bergeser ke Mekkah.
Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat, mengikuti panen raya padi serentak 14 Provinsi yang digelar secara daring bersama Presiden Prabowo Subianto.
Pemkab Garut melalui Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Garut mengeluarkan maklumat kepatuhan masyarakat pada Bulan Suci Ramadhan.
Dampak pergerakan tanah tidak hanya merusak sekolah, tapi rumah yang ditempati warga mengalami kerusakan.
Pengamanan difokuskan pada libur panjang mulai 26 hingga 29 Januari 2025 hingga mencakup libur Isra Mikraj dan tahun baru Imlek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved