Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, bakal melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan penyesuaian yang dimodifikasi sesuai kebutuhan lokal. Kendati pelaksanaan PPKM efektif Senin (11/1), akan tetapi teknisnya menunggu keputusan Gubernur Jatim.
Bahkan sanksi bagi para pelanggar juga belum diatur dalam aturan tersendiri di Pemkot Malang."Masih menunggu surat edaran Pak Wali Kota," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemkot Malang Priyadi, Sabtu (9/1).
Pembatasan yang disepakati oleh pemda di Malang Raya akan dilakukan tidak sepenuhnya mengikuti Instruksi Mendagri No. 1 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Kepala Bagian Humas Pemkot Malang Nur Widianto menjelaskan pemerintah daerah di Malang Raya telah berkoordinasi dan berkomitmen melaksanakan instruksi Mendagri, tapi dengan penyesuaian sesuai kearifan lokal.
"Pesan pimpinan, pelayanan publik jangan sampai terganggu dan terkendala. Perlu penyesuaian apakah menggunakan pola pengaturan petugas atau pun layanan yang dapat dilakukan secara online," tegasnya. (R-1)
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Promo ini menjadi daya tarik utama bagi para pelanggan, yang tecermin dari tingginya jumlah penumpang di 3 stasiun utama
Mereka yang dilibatkan dalam apel ini meliptui TNI-Polri, Basarnas, Satpol PP, Dishub, Taman Nasional Tengger Semeru dan BPBD Kabupaten/Kota se Jatim.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved