Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Pemkab OKI Siapkan 2 RS dan 32 Puskesmas Layani Vaksinasi Covid-19

Dwi Apriani
07/1/2021 13:21
Pemkab OKI Siapkan 2 RS dan 32 Puskesmas Layani Vaksinasi Covid-19
Ilustrasi vaksin covid.(MI/Mitha Meinansi )

PEMERINTAH Kabupaten Ogan Komering menyiapkan 2 rumah sakit dan 32 fasilitas kesehatan (faskes) untuk mendukung proses vaksinasi virus corona atau Covid-19. Vaksinasi akan dimulai pada 14 Januari 2021.

''Vaksinasi bisa dilakukan di Puskesmas ataupun rumah sakit. Kita sediakan faskes yang siap melakukan vaksinasi,'' kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten OKI, Iwan Setiawan.

Ia  mengatakan telah mendata seluruh tenaga kesehatan di OKI. Pihaknya mendaftarkan 3.328 nakes untuk menerima vaksin tahap pertama.

''Untuk tahap pertama prioritasnya tenaga kesehatan yang kita data ada 3.328 orang,'' jelasnya. Sasaran vaksinasi kedua adalah petugas yang menjadi garda terdepan penanganan Covid-19, seperti TNI, polisi, Satpol PP, petugas BPBD, dan petugas pelayanan publik.

''Petugas pelayanan publik TNI/Polri, Dishub, Satpol PP yang berkaitan dengan pandemi,'' ujarnya.

Sasaran selanjutnya, tambah dia, adalah pelaku ekonomi yang masuk dalam kategori masyarakat rentan terpapar Covid-19. Dinkes OKI mencatat ada 473.370 orang. ''Jadi keseluruhan sasaran kita se-Kabupaten OKI sebanyak 473.370 orang penduduk usia 18-59 tahun,'' jelasnya.

Sementara itu, pusat pelayanan vaksin di sumsel ada 341 puskesmas, 84 rumah sakit yang sudah siap melaksanakan vaksinasi. ''Alhamdulillah persiapannya sudah 100%. Dan sudah kita data,'' pungkas Lesty. (DW/OL-10)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya