Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Ogan Komering menyiapkan 2 rumah sakit dan 32 fasilitas kesehatan (faskes) untuk mendukung proses vaksinasi virus corona atau Covid-19. Vaksinasi akan dimulai pada 14 Januari 2021.
''Vaksinasi bisa dilakukan di Puskesmas ataupun rumah sakit. Kita sediakan faskes yang siap melakukan vaksinasi,'' kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten OKI, Iwan Setiawan.
Ia mengatakan telah mendata seluruh tenaga kesehatan di OKI. Pihaknya mendaftarkan 3.328 nakes untuk menerima vaksin tahap pertama.
''Untuk tahap pertama prioritasnya tenaga kesehatan yang kita data ada 3.328 orang,'' jelasnya. Sasaran vaksinasi kedua adalah petugas yang menjadi garda terdepan penanganan Covid-19, seperti TNI, polisi, Satpol PP, petugas BPBD, dan petugas pelayanan publik.
''Petugas pelayanan publik TNI/Polri, Dishub, Satpol PP yang berkaitan dengan pandemi,'' ujarnya.
Sasaran selanjutnya, tambah dia, adalah pelaku ekonomi yang masuk dalam kategori masyarakat rentan terpapar Covid-19. Dinkes OKI mencatat ada 473.370 orang. ''Jadi keseluruhan sasaran kita se-Kabupaten OKI sebanyak 473.370 orang penduduk usia 18-59 tahun,'' jelasnya.
Sementara itu, pusat pelayanan vaksin di sumsel ada 341 puskesmas, 84 rumah sakit yang sudah siap melaksanakan vaksinasi. ''Alhamdulillah persiapannya sudah 100%. Dan sudah kita data,'' pungkas Lesty. (DW/OL-10)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved