Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BALAI Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB-TNBTS) di Kota Malang, Jawa Timur, menutup total pendakian Gunung Semeru sampai Maret 2021.
Penutupan kali ini memperkuat pengumuman sebelumnya pada 29 November 2020 yang menutup sementara gunung tertinggi di Pulau Jawa tersebut. Berdasarkan surat pengumuman yang ditandatangani Pelaksana Tugas Kepala BB-TNBTS Agus Budi Santosa, Rabu (30/12), pertimbangan penutupan pendakian memerhatikan potensi cuaca buruk, badai dan pemulihan ekosistem.
Kepala Subbagian Data Evaluasi Pelaporan dan Humas BB-TNBTS Syarif Hidayat menambahkan bagi pendaki yang telanjur booking online dianjurkan menjadwal ulang setelah dibuka kembali.
"Untuk pendaki yang harus melakukan reschedule sejumlah 4.736 orang," tegas Syarif.
Adapun Gunung Bromo tetap dibuka dengan pembatasan secara ketat. Wisatawan bisa merayakan Tahun Baru 2021, syaratnya menunjukkan negatif covid-19. Kunjungan di Bromo dibatasi dengan kuota pengunjung sampai 8 Januari 2021 maksimal 30% atau sebanyak 1.001 orang per hari dari daya dukung atau daya tampung kunjungan di kawasan TNBTS. (OL-13)
Baca Juga: Anies Terbitkan Ingub Soal Vaksinasi Covid, Teknisnya Tunggu Pusat
Gunung Semeru yang berada di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur, pada Kamis (2/1) pagi, erupsi beberapa kali dengan tinggi letusan hingga 1.200 meter.
Jalur pendakian Gunung Semeru dibuka setelah sempat ditutup selama lima tahun.
Liswanto menjelaskan status Gunung Semeru pada Level II atau Waspada, sehingga Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) memberikan sejumlah rekomendasi.
PVMBG mengevaluasi aktivitas Gunung Semeru yang berstatus Waspada atau Level II. Semeru berada di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur.
Gunung Semeru, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, mengalami enam kali erupsi pada Kamis (4/7) pagi, tepatnya sejak pukul 00.00 hingga 06.00 WIB.
UPAYA pembersihan terhadap sisa-sisa lahar panas Gunung Semeru yang merusak lima jembatan dan pemukiman, dilakukan terus menerus oleh jajaran TNI-Polri, dan relawan bencana
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved