Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Gunung Semeru yang memiliki ketinggian 3.676 meter di atas permukaan laut (mdpl) tercatat dua kali erupsi pada Jumat pagi yakni pukul 05:20 WIB dan pukul 05.48 WIB.
“Terjadi erupsi Gunung Semeru pukul 05.20 WIB dengan tinggi kolom letusan teramati kurang lebih 788 meter di atas puncak atau 4.464 mdpl,” kata Petugas Pos Pengamatan Gunung Semeru, Liswanto dalam keterangan tertulis di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, seperti dilansir Antara, Jumat (18/8)
Menurutnya kolom abu vulkanik teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas sedang ke arah barat daya dan saat laporan itu dibuat, erupsi masih berlangsung.
Baca juga : Gunung Semeru Erupsi 6 Kali pada Kamis Pagi 4 Juli 2024
Kemudian erupsi kedua gunung tertinggi di Pulau Jawa itu terjadi pukul 05.48 WIB dengan letusan yang disertai abu vulkanik teramati sekitar 500 meter di atas puncak atau 4.176 meter di atas permukaan laut.
“Kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas sedang ke arah barat daya. Saat laporan itu dibuat, erupsi juga masih berlangsung,” tuturnya.
Liswanto menjelaskan status Gunung Semeru pada Level II atau Waspada, sehingga Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) memberikan sejumlah rekomendasi, yakni masyarakat dilarang melakukan aktivitas apapun di sektor tenggara di sepanjang Besuk Kobokan, sejauh delapan km dari puncak (pusat erupsi). (M-3)
Aktivitas vulkanik Gunung Tangkuban Parahu menurun setelah sempat mengalami lonjakan kegempaan hingga 270 kali pada awal Juni lalu.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa usai meninjau lokasi di Lumajang mengatakan untuk menuntaskan perbaikan selama tiga bulan.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau perbaikan tanggul di Dusun Kebondeli Selatan, Kabupaten Lumajang, yang rusak akibat banjir lahar dingin Gunung Semeru.
Lokasi ini sangat terkenal, tidak hanya karena keindahannya, tetapi juga karena kisah-kisah romantis dan mistis yang melekat padanya.
GUNUNG tertinggi di Pulau Jawa, Gunung Semeru, di Lumajang, Jawa Timur, kembali memuntahkan abu vulkanis dalam tiga kali erupsi pada Selasa (6/5) pagi ini.
"Tinggi kolom letusan teramati sekitar 700 meter di atas puncak atau 4.376 meter di atas permukaan laut (mdpl),"
Proyek Dam Boreng sebelumnya diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, pada 6 Maret lalu.
Gunung Semeru yang memiliki ketinggian 3.676 meter di atas permukaan laut (mdpl) tercatat tiga kali erupsi dengan tinggi letusan hingga 800 meter di atas puncak
APABILA kamu berlibur ke Lumajang, Jawa Timur, objek wisata apa yang akan kamu datangi? Terdapat beberapa destinasi wisata air terjun di Lumajang yang menyegarkan mata
Mantan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj meminta kepada masyarakat untuk tidak menganggap bahwa semua pondok pesantren (ponpes) di Indonesia mengajarkan hal buruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved