Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBANGUNAN proyek kereta cepat Jakarta Bandung mulai menjadi magnet ekonomi baru. Salah satunya terlihat dari minat pengembang properti untuk membangun perumahan di area dekat proyek tersebut, seperti yang dilakukan PT DMS Propertindo Tbk. Pengembang properti ini tengah menyiapkan proyek strategis di kawasan Bandung Selatan.
"Kami akan membangun rumah tapak dan area komersial dalam konsep kota mandiri. Di daerah ini nantinya akan dibangun beberapa klaster hunian serta fasilitas umum penunjang yang terintegrasi dengan transportasi publik. Proyek ini memadukan konsep kota yang memiliki kenyamanan, keterhubungan, serta ramah lingkungan yang mampu mengakomodasi kebutuhan masyarakat modern," ujar Sekretaris Perusahaan PT DMS Propertindo Tbk, Haryadi, melalui siaran pers, Senin (21/12).
Ia menjelaskan, kawasan Bandung Selatan dipilih sebagai lokasi karena berdekatan dengan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung yang menjadi salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) di Provinsi Jawa Barat (Jabar). Proyek kereta cepat ini ditargetkan terealisasi hingga 70% pada akhir 2020.
"Proyek ini akan mendukung lahirnya pusat pertumbuhan ekonomi baru di Jabar," imbuhnya.
Baca juga: Pemprov Jabar Diminta Lanjutkan Pemberian Bansos
Saat ini, lanjut Haryadi, pihak DMS Propertindo telah mengantongi izin untuk mengembangkan lahan tersebut. Proyek ini akan dilakukan secara bertahap dengan total 1.400 rumah di tahap pertama.
Ke depannya DMS Propertindo akan membangun perumahan tahap berikutnya untuk kelas menengah-atas dan area komersial. Total ada 12 kawasan yang nantinya terintegrasi di area kota mandiri ini.
Sebelumnya, pada 2018 DMS Propertindo telah membuat MoU dengan Persatuan Guru Republik Indonesia Jabar. Pada MoU tersebut, perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia dengan kode perdagangan KOTA ini berkomitmen menghadirkan hunian dengan rencana luas lahan sekitar 63 hektare.
Selain ditujukan kepada guru, perumahan ini juga ditujukan kepada Polri, TNI, dan ASN di daerah Bandung Selatan. (RO/S-2)
Pertumbuhan ini didorong oleh berlanjutnya proses handover apartemen Antasari Place, kontribusi dari perluasan 23 Paskal Shopping Center yang mulai beroperasi pada pertengahan 2025.
Lamudi resmi meluncurkan Indonesia Real Estate Awards 2026 sebagai ajang penghargaan properti nasional yang terintegrasi dengan Southeast Asia Real Estate Awards.
The Ascott Limited luncurkan Harris Hotel & Convention Serpong! Hadirkan konsep generasi baru, akses langsung ke SMS Mall, dan ballroom kapasitas 1.500 orang
Perubahan ekspektasi tenaga kerja telah mengubah cara perusahaan memandang kantor secara fundamental.
DITUNJUKNYA Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran menarik perhatian global tidak hanya karena implikasi geopolitiknya, tetapi terungkapnya jaringan kerajaan properti global
Ketiga tim manajemen tersebut memiliki pengalaman lebih dari dua dekade di industri properti dan telah terlibat dalam pengembangan berbagai proyek properti ikonik di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved