Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
Kuota calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, untuk dokter spesialis dan penyandang disabilitas masih kosong, setelah Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Cianjur, menerima hasil seleksi CPNS yang dikeluarkan Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Kepala BKPPD Cianjur Budi Rahayu Toyib saat dihubungi di Cianjur, Jumat mengatakan untuk kuota CPNS tahun ini, pihaknya mengajukan 159 orang yang akan ditempatkan di 17 organisasi perangkat daerah (OPD), empat orang di antaranya untuk dokter spesialis dan tiga orang penyandang disabilitas.
"Untuk kuota lainnya sudah terpenuhi, hanya kuota untuk dokter spesialis dan penyandang disabilitas tidak ada pendaftar. Kemungkinan kedua kuota tersebut tidak akan terisi karena sebagian besar dokter spesilis memilih melamar di daerah lain atau kota besar," katanya.
Ia menjelaskan, untuk penerimaan CPNS tahun ini, pihaknya mencatat ada 3.392 orang pelamar, namun hanya 159 orang yang diterima sesuai dengan kuota yang tersedia, sedangkan untuk dokter spesialis sejak dibuka lowongan tidak ada seorangpun yang melamar.
Untuk pelamar disabilitas sempat ada satu orang yang melamar, namun tidak lolos di tahapan tes, sehingga tiga kursi yang disediakan tidak terisi pada seleksi tahun ini. Sementara pengumuman resmi penerimaan pendaftar CPNS, ujar dia, baru diterima Jumat (30/10) ini.
"Selanjutnya mereka yang diterima akan menjalani proses verifikasi dan datanya akan diserahkan ke Sekretaris Daerah (Sekda) Cianjur, untuk ditandatangani. Mereka yang sudah lolos PNS, diminta untuk mendaftarkan diri awal Bulan Desember," katanya.
Budi menambahkan, terait kekosongan dokter spesialis dan penyandang disabilitas, pihaknya akan menunggu pada tahapan CPNS selanjutnya dengan harapan kedua posisi tersebut dapat terisi, sehingga kekurangan dokter spesialis dan penyandang disabilitas dapat terpenuhi tahun depan.
"Kalau tahun depan seleksi kembali dibuka untuk CPNS, kami berharap berbagai kekurangan tenaga di sejumlah OPD dapat terpenuhi," katanya. (Ant/OL-12)
Pendaftaran lowongan jabatan Dewan Komisaris yaitu Komisaris Utama, 1 (satu) Komisaris Independen, Direktur Utama Bank NTT akan dilakukan perpanjangan pembukaan pendaftaran
ICW menilai wacana penambahan jumlah menteri itu tidak lain demi kepentingan bagi-bagi jabatan.
Penyelenggaraan job fair penting sebagai upaya mempertemukan antara pencari kerja dan pemberi kerja dengan harapan dapat menurunkan angka pengangguran.
PELAKSANA tugas (Plt) Dirjen Imigrasi Prof Widodo Ekatjahajana mundur dari bursa kursi Dirjen Imigrasi
KEMENTERIAN Hukum dan HAM (Kemenkumham) mengumumkan seleksi terbuka untuk jabatan Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi.
KOMISI Yudisial (KY) membuka penerimaan calon hakim agung (CHA) Tahun 2021 untuk memenuhi permintaan Mahkamah Agung (MA) sebanyak 13 hakim agung.
Muhammad Faisol, menegaskan, seluruh proses rekrutmen PPSU akan berjalan secara transparan dan akuntabel, bekerja sama dengan pihak kelurahan dan Inspektorat DKI Jakarta.
Pemerintah dinilai berhasil mendorong praktik rekrutmen yang lebih inklusif dan bebas diskriminasi. Salah satunya dengan menghapuskan syarat usia bagi pelamar kerja.
GELOMBANG pemutusan hubungan kerja (PHK) terus menjadi perhatian serius di Indonesia.
Cari lowongan kerja impian? Temukan tips & trik jitu, situs terbaik, dan cara ampuh melamar kerja agar cepat diterima! Klik & raih karir suksesmu! lihat selengkapanya
Pada program ini, KAI Logistik menawarkan tiga posisi bagi lulusan S1 dari berbagai jurusan untuk bergabung dan berkembang bersama perusahaan.
Peserta Pemagangan Bakti posisi frontliner akan belajar keterampilan sebagai customer service atau teller di kantor cabang BCA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved