Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
TEKAD Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengendalikan sampah plastik akan dibuktikan mulai 11 November 2020. Saat itu, Peraturan Bupati tentang Pengelolan Kebersihan mulai diberlakukan.
“Aturan pelarangan penggunaan kantong plastik di semua pusat pertokoan modern diberlakukan. Sampai saatnya tiba, kami terus menyosialisasikan kepada pengelola dan pemilik pusat pertokoan,” ujar Kabid Pengelolaan Sampah, Dinas Lingkungan Hidup Denis Eriska, kemarin.
Pihaknya, lanjut dia, akan mengawasi setiap pusat perbelanjaan yang diharuskan tidak menyiapkan kantong plastik belanja mulai 11 November. “Jadi, setiap konsumen nantinya harus membawa sendiri kantong ramah lingkungan dari rumah,” ujarnya.
Sosialisasi sudah dilakukan melalui sejumlah media, berupa papan imbauan ataupun banner. Pengelola yang melanggar ketentuan bakal dijerat sanksi sesuai aturan. “Bentuknya bisa sanksi administrasi ataupun denda yang disesuaikan aturan pada perbup,” jelasnya. (BB/N-2)
Mengusung kampanye #NyamanTanpaSampah, kegiatan ini sengaja dirancang untuk menyentuh hati generasi muda melalui pendekatan yang kreatif dan menyenangkan.
TAWA riang anak-anak Panti Asuhan di salah satu kota, tiba-tiba memecah kesunyian sore itu, dan sedikit berbeda.
Dalam studi yang dipublikasikan di jurnal Advanced Energy Materials, para ilmuwan berhasil mengembangkan metode untuk mengubah sampah plastik menjadi asam asetat, bahan utama cuka.
Program inovatif BTN ubah sampah plastik jadi kredit cicilan rumah. Warga bisa meringankan beban dengan menukarkan limbah rumah tangga jadi tabungan.
Masaaki Okamoto menyebut pertumbuhan ekonomi, digitalisasi, serta urbanisasi yang pesat menjadi faktor utama meningkatnya produksi dan maraknya konsumsi plastik di dunia.
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) menargetkan pembiayaan pembangunan hingga 20.000 unit rumah rendah emisi pada tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved