Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH KABUPATEN Lembata dan Kabupaten Sikka, menandatangani kesepakatan bersama percepatan pembangunan antar kedua daerah, di Gedung Sikka Convention Center (SCC) kota Maumere, Kabupaten Sikka, Selasa (20/10)
Kedua daerah menyepakati kerjasama di delapan sektor, yakni perdagangan, Ekonomi kreatif, Pariwisata, Perikanan, Pendidikan, Kesehatan, pertanian dan peternakan.
Pemkab Lembata dipimpin Bupati Lembata, Eliazer Yentji Sunur besama 50 pimpinan dan staf OPD melawat ke Kabupaten Sikka. Bupati Sunur menyampaikan, kerjasama ini sangat strategis sebab Sikka telah 60 tahun menjadi Kabupaten sedangkan Lembata baru 21 tahun menjadi daerah otonom.
"Sejak tahun 60 an, saya sudah mengenal Sikka, sebagai daerah transit di pulau Flores. Kabupaten Sikka juga telah menjadi daerah yang maju di berbagai bidang. Saya harus mengejar ketertinggalan waktu 40 tahun dengan kabupaten Sikka. Oleh karena itu, saya memandang kerjasama dengan kabupaten Sikka ini sangat strategis," ujar Bupati Sunur.
Sementara itu Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo menjelaskan, secara budaya, Kabupaten Lembata telah memiliki keterikatan dengan kabupaten Sikka.
"kita akan konkritkan Kerjasama saling menguntungkan antar kedua daerah, dengan membentuk tim teknis yang terdiri dari kedua daerah," ujar Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo. (OL-13)
Baca Juga: Indonesia Lebih Siap Resesi Dibandingkan Krisis Ekonomi 1998
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
Kepala daerah memiliki kewajiban moral dan administratif untuk memastikan kehadiran negara di setiap pintu rumah warga yang kesulitan.
Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA, Pribudiarta Nur Sitepu menegaskan bahwa tragedi siswa bunuh diri di NTT tersebut tidak seharusnya terjadi.
Badan Geologi Kementerian ESDM menaikkan status aktivitas gunung tersebut dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga) sejak Minggu (18/1) pukul 11.00 Wita.
Aktivitas erupsi ini terekam dengan amplitudo maksimum mencapai 36,2 mm dan durasi sekitar 1 menit 25 detik.
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
Berdasarkan pengamatan instrumental, aktivitas kegempaan masih didominasi oleh gempa hembusan dengan jumlah mencapai 1.340 kejadian.
DINAS Kesehatan Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, bersama Puskesmas Lewoleba melakukan tindakan pengendalian Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kelurahan Lewoleba Barat, Selasa (18/11).
SENJA baru saja turun di Taman Kota Lewoleba, Ibu Kota Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, Minggu (16/11), ketika satu per satu obor mulai menyala.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved