Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
APARAT Polda Sumatra Utara (Sumut) meringkus lima orang komplotan perampok uang nasabah bank dari dalam mobil antarprovinsi. Seorang di antara komplotan itu tewas.
Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin, dalam keterangannya di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Medan, Jumat (28/8), menjelaskan lima perampok itu, yakni TJ, AWL, DC, HER, dan SWT, warga Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel) dan Bengkulu.
Baca juga: Jadi Pangdam Kasuari, Nyoman Fokus Amankan Pilkada Serentak 2020
Sedangkan perampok yang tewas yakni TJ, ditembak petugas, karena berusaha menyerang petugas di wilayah Pematang Siantar, Sumut. "Aksi perampokan dilakukan tersangka terhadap nasabah bank di Pematang Siantar, Simalungun, Tanah Karo, dan Rantau Prapat," ujarnya.
Martuani menyebutkan, perampokan yang terakhir dilakukan tersangka di Pematang Siantar kepada nasabah bank karyawan PT Waskita. Penangkapan terhadap seorang tersangka, yakni TJ, di Kandis, Provinsi Riau, dan dilanjutkan dengan para tersangka lainnya.
Baca juga: Warga Tasikmalaya Belum Peduli Mencegah Covid-19
Barang bukti yang disita dari tersangka berupa satu unit sepeda motor Yamaha Vixion warna biru, satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter MX warna merah, satu unit Honda Beat warna putih biru, empat buah helm, satu buah jaket warna krem, dan enam buah paku yang telah dimodifikasi.
"Keempat tersangka itu melanggar Pasal 263 KUHP, dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara," kata dia.
Baca juga: KPU se-Papua Barat Ikuti Bimtek Sistem Data Pemilih
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja menambahkan, aksi perampokan nasabah dilakukan dengan modus memasang paku pada ban mobil korban yang sudah diincar.
Operasi penangkapan diawali dengan pembentukan tim khusus oleh Polda Sumut untuk mendeteksi keberadaan dan memburu mereka. Akhirnya diketahui para pelaku bersembunyi di Kandis, Riau.
Dari hasil interogasi, mereka mengakui perbuatan mereka di seluruh aksi perampokan. Hanya satu orang dari tersangka yang hanya terlibat dalam aksi perampokan di Sumatra Barat. Sehingga, yang bersangkutan diserahkan proses hukumnya ke Polda Sumbar. (Ant/X-15)
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Sterling, 30 tahun, bukan pertama kali mengalami insiden perampokan.
Upaya perampokan itu terjadi pada Senin pagi sekitar pukul 8.15 WIB, saat korban baru saja menarik uang perusahaan di bank
Ketika perempuan tersebut ditahan di kota Barcelona, Spanyol, pada 30 September, pada dirinya terdapat satu kilogram emas yang telah dicairkan.
Kim Kardashian menyampaikan rasa syukurnya setelah delapan dari sepuluh terdakwa perampokan di Paris pada 2016 dinyatakan bersalah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved