Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Para pelajar dan masyarakat umum di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT) mengeluhkan mahalnya biaya rapid test. Padahal semua orang yang hendak bepergian ke daerah lain harus menyertakan keterangan hasil rapid test.
Gubernur NTT, Victor Laiskodat telah mengumumkan tidak ada biaya rapid test yang dibebankan pada pelaku perjalanan dalam wilayah NTT. Namun rumah sakit yang ada di kota pariwisata Labuan Bajo tetap memungut biaya.
Biaya rapid test di Mabar bervariasi, mulai Rp350 ribu hingga Rp550 per orang. Sementara hasil tes hanya berlaku untuk tiga hari.
Baca juga: Ratusan Nelayan Muba Diverifikasi Kemen ESDM Konversi BBM ke BBG
Mahasiswa lainnya, Risal Junaedi yang hendak bertolak menuju Yogyakarta membenarkan pernyataan Ahamadi. "Mahal sekali dan itu pun berlakunya hanya tiga hari. Ini menyulitkan sebab tidak semua orang pergi menggunakan moda angkutan udara," ujar Risal.
Ahamadi menambahkan jika dia minta keterangan kesehatan yang bisa berlakuan hingga seminggu maka biayanya naik menjadi Rp750 ribu per orang. "Kita minta kebijakan pemerintah terhadap pungutan biaya rapid test. Kami menilai biayanya sangat mahal," tukas Ahamadi.
Kepala Dinas Kesehatan Mabar Paul Mami menyebut bahwa penetapan biaya rapid test sejauh ini belum dilakukan untuk umum.
"Kalau edaran Menteri Kesehatan, biayanya Rp150 ribu per orang. Saat ini kami masih membahas tentang ketetapan biaya rapid test," ucap Paul.
Untuk rumah sakit swasta, lanjutnya, sudah ditegur. "Saya minta mereka ikut surat edaran dari Menteri Kesehatan," imbuhnya.
Dia mengaku rapid test yang dilakukan RSUD Komodo memang hanya untuk pasien covid-19 dan belum bisa diberlakukan untuk umum. "Rencananya dalam satu pekan ke depan sudah bisa dibuka untuk umum," pungkasnya. (OL-14)
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
SENTRA Pelayanan Pangan Gizi (SPPG) Polres Kebumen, Jawa Tengah, memastikan setiap makanan MBG yang akan disalurkan kepada penerima manfaat telah melalui proses rapid test.
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved